Когда на смену бюджетному кроссоверу Hyundai Tucson пришел новый Hyundai ix35, то отличия между ними были заметны даже невооруженным взглядом. При этом отличия касались не только в самих моделях, но и ценах на кроссоверы. Не все так очевидно с обновленным кроссовером Хендай их35 (Hyundai ix35) 2014 года, с которым корейцы приехали на автосалон в Женеву. Еще за несколько дней до автошоу производитель распространил первую фотографию паркетника.

Официальное фото Hyundai ix35 2014 года

Официальное фото Hyundai ix35 2014 года

А вот найти отличия их35 2014 года от текущего варианта помог пресс-релиз компании, так как вряд ли кто смог бы увидеть их, кроме владельцев этой модели. Обновления принесли вседорожнику биксеноновую головную оптику с диодами головного света, немного модернизированные фары, бампер и решетку радиатора. Куда солиднее выглядит модернизация линейки двигателей.

Обновленный кроссовер Хендай их35, Женева 2013

Обновленный кроссовер Хендай их35, Женева 2013

Так на смену бензиновому мотору семейства Theta-II объемом 2,0 литра мощностью 163 лошадиных силы (на российском рынке 150 л.с.) и 194 Нм пришел двухлитровый агрегат серии Nu, мощность которого выросла до 166 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента. Турбодизельный двигатель удалось сделать более экономичнее за счет модернизации системы рециркуляции отработавших газов при низких давлениях. Комплектоваться новинка будет либо пятиступенчатой механической коробкой передач, либо шестидиапазонным автоматом.

Заметить обновление паркетника можно будет и в интерьере. В частности появится система Flex Steer, имеющая три режима: Normal, Comfort и Sport и отвечающая за смену усилия на рулевом колесе, подогрев руля и 4,2-дюймовая виртуальная приборная панель. Текущее поколение кроссовера в России можно купить, начиная от 899 тысяч рублей, цена Хендай их35 2014 года пока не сообщается. Ожидается, что прием заказов на обновленный вариант начнется осенью 2013 года.