Обновленный Porsche Cayenne GTS 2015 года (+фото, видео)

Обновленный Porsche Cayenne GTS 2015 года (+фото, видео)

10.11.2014 Комментариев нет

Вскоре компанией Porsche будет рассекречена GTS-версия обновленного вседорожника Cayenne. Именно 19 ноября на очередном моторшоу Лос-Анджелеса будет представлена новинка, на которую был установлен более мощный мотор, поэтому теперь она быстрее своего предшественника. На Порш Кайен ГТС 2015 года поставили 3,6-литровую битурбированную «шестерку», пришедшей на смену атмосферной V-образной «восьмерке». Мощность также была увеличена, о чем свидетельствует 440 лошадок и 600 Нм крутящегося момента, так как прежний мотор выдавал на 20 лошадей и 85 Нм меньше. В отличие от атмосферника, новый мотор при смешанном цикле на 100 км тратит почти на литр меньше горючего.

Фото Порш Кайен ГТС 2015 года


Фото: Porsche

Благодаря этой новой установке внедорожник сможет при разгоне достигнуть отметку в 100 км быстрее предшественника на полсекунды, что составит чуть больше чем 5 сек, а с наличием опционального пакета Sport Chrono и того быстрее. Максимальная скорость шустрого кроссовера составила 262 км/ч. Вседорожник Porsche Cayenne GTS обновили спортивной выпускной системой, мехатронным шасси PASM и заниженной на 24 мм подвеской, а с наличие опциональной пневмоподвески – на 20 мм. Кроме того, автомобиль оснастили высокопроизводительными тормозными механизмами от модели Cayenne Turbo, имеющей диски на 390 мм спереди и 358 мм сзади, а также красными суппортами.

Помимо этого, будет возможность заказа новинки с набором Sport Design, который украсит автомобиль более выраженными порогами и расширенными колесными арками, выкрашенным в цвет кузова задним спойлером, легкосплавными дисками на 20 дюймов, затемненными биксеноновыми фарами головного света и светодиодными задними фонарями. Придать спортивности салону удалось за счет установленных спортивных сидений, обтянутых алькантарой, и подголовников, на которых можно найти надпись модификации.

Видео Porsche Cayenne GTS 2015 года

К тому же, компанией Porsche была рассекречена базовая версия новинки, оснащенная 3,6-литровой безнаддувной V-образной «шестеркой», мощность которого 300 лошадей. Агрегатироваться будет восьмиступенчатый «автоматом» Tiptronic S с необходимой системой «стар-стоп». На ускорение до «сотни» внедорожнику придется потратить чуть меньше 8 секунд, а с набором Sport Chrono немного быстрее (7,6 с).

Наружные обновления оказались весьма успешными благодаря биксеноновым фарам головного света, дневным ходовым огням с наличием LED-элементов, а также мультифункциональному спортивному рулевому колесу, имеющего подрулевые лепестки для переключения передач. Обе новинки на европейском рынке будут продаваться не ранее марта 2015 года. Российский рынок определил стоимость Porsche Cayenne GTS, которая будет составлять не менее 5 млн 200 тысяч рублей, а то время как базовый вариант – не менее 3 млн 500 тысяч рублей.


Комментариев нет

Jump into a conversation

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Your data will be safe!Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.