Обновленный Мазда СХ-5 2016 года (Mazda CX-5) +фото

Обновленный Мазда СХ-5 2016 года (Mazda CX-5) +фото

20.11.2014

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера рестайлингового варианта кроссовера Мазда СХ-5 2016 года (Mazda CX-5). Как и полагается при таких обновлениях, изменения в авто нельзя назвать существенными. Новинка получила измененную решетку радиатора, другие фары, противотуманки, новые 19-дюймовые легкосплавные диски, а цветовая гамма была расширена за счет новых окрасов — Sonic Silver Metallic и Titanium Flash Mica.

Фото Мазда СХ-5 2016 года

Фото: Mazda

Более существенными кажутся изменения в салоне, где появились новые варианты цветового оформления и выбора материалов, хромированные некоторых элементов. Кроме этого изменились элементы управления климат-контролем и мультимедийной системы, появились электронный стояночный тормоз и самый последний вариант мультимедийной системы MZD Connect. Еще среди нового в кроссовере, можно отметить появление адаптивной светодиодной головной оптики, систем контроля усталости водителя и пересечения линии разметки, доработанную систему полного привода.

А вот линейку силовых агрегатов японский производитель решил оставить без изменений. Таким образом, на российском рынке новинка, как и раньше, будет доступна с парой бензиновых двигателей объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 192 лошадиных сил соответственно, и дизельным 2,2-литровым мотором, развивающий 175 лошадиных сил. Стоимость дорестайлингового варианта начинается с 995 тысяч рублей, о цене Мазда СХ-5 2016 года в России пока ничего не сообщается.

Кроме этого, напоминаем, что в Лос-Анджелесе японский производитель представил младшего брата СХ-5 — паркетник Мазда СХ-3 2016 года.