Краш-тест Mercedes-Benz GLA 2014 года

Краш-тест Mercedes-Benz GLA 2014 года

04.09.2014

После небольшого затишья, независимая европейская организация Euro NCAP взялась за старое и продолжила разбивать новые автомобили. Так на этой неделе в экспериментальных лабораториях нашлось место еще для 8 моделей, среди которых был и один кроссовер. Забегая наперед отметим, что из всех испытуемых максимальную оценку в пять звезд получил только один автомобиль — Mercedes-Benz GLA 2014 года, и именно с результатами его краш-теста мы и предлагаем вам познакомиться.

Фото краш-теста Мерседес-Бенц ГЛА 2014 года

Как и большинство кроссоверов, Mercedes Benz GLA 2014 получил пять звезд

Как и большинство кроссоверов, Mercedes Benz GLA 2014 получил пять звезд

Очень высокую оценку, едва не максимальную, кроссовер получил за фронтальный удар, при котором специалисты нашли только одно уязвимое место — небольшая вероятность травмы голени. При боковых ударах с другим автомобилем, так водитель вообще чувствует себя в полной безопасности, хотя при столкновении со столбом существует вероятность травмы в области поясницы и груди. Отметили эксперты и высокий уровень защиты детей. А наиболее опасными элементами кроссовера для пешеходов в Euro NCAP назвали переднюю кромку капоту и верхнюю часть лобового стекла.

Видео краш-теста Mercedes-Benz GLA 2014

Премиальные кроссоверы славятся также и большим наличием электронных помощников, и Мерседес ГЛА не стал исключением. На краш-тестах система автоматического торможения полностью останавливала вседорожник на скоростях до 45 километров в час, а на скоростях от 45 до 50 успевала значительно снизить его скорость. Не забыли эксперты «похвалить» производителя за систему стабилизации и функцию-напоминалку, чтобы водитель пристегнул ремень безопасности. С результатами краш-тестов других кроссоверов можно ознакомиться на этой странице.