BMW готовится к выпуску специальных версий X3 и X4

15.01.2015

Спортивное подразделение BMW M GmbH очень скоро планирует пополнить линейку «горячих» автомобилей двумя новыми кроссоверами.

Франк ван Мил, новый руководитель BMW M GmbH, выступил на международном автошоу в Детройте, осветив планы компании, связанные с дальнейшей модернизацией продуктовой линейки. По аналогии с «паркетниками» X5 M и X6 M, в БМВ рассматривается возможность создания «горячих» соплатформенных вседорожников X4 M и X3 M.

Предполагается, что «заряженные» версии автомобилей будут комплектоваться трехлитровыми бензиновыми турбодвигателями с 6 цилиндрами. Мощность силовой установки приблизительно будет равна 380 л.с. В случае одобрения компанией проекта строительства «горячих» вседорожников, на рынок машины смогут выйти не ранее 2017 года.

BMW X5 M

BMW X5 M

Аналогичным двигателем баварцы планируют оснащать купе M2 Coupe, премьера которого намечена на сентябрьский автосалон во Франкфурте. Никаких официальных заявлений о производстве «заряженной» версии купе 2-Series Франк ван Мил не делал, однако признался, что идеологический преемник 1-Series M Coupe на рынке был бы очень кстати.

BMW X6 M

BMW X6 M

Глава спортивного подразделения также добавил, что модели с литерой M в будущем получат систему полного привода. Напомним, что сейчас технология xDrive используется лишь на спортивных кроссоверах. Установка полного привода позволит сделать мощные спорткары BMW M GmbH максимально управляемыми. При этом в компании отмечают, что в базовых комплектациях автомобилей по-прежнему ведущими будут являться только задние колеса. Что касается коробки передач, то на фоне неуклонного снижения спроса на автомобили с «ручкой», компания рассматривает возможность поставки на рынок «заряженных» версий с автоматической трансмиссией.