Новый кроссовер Вольво ХС90 2015 года (Volvo XC90) +фото, видео

Новый кроссовер Вольво ХС90 2015 года (Volvo XC90) +фото, видео

27.08.2014 Комментариев нет

Большой кроссовер Volvo XC90 стал настолько успешной моделью, что в течении 11 лет даже не сменил поколение, хотя и получал небольшие обновления. И вот, шведский производитель наконец представил новое поколение Вольво ХС90 2015 года (Volvo XC90). Премьера новинки планировалась на Московском автосалоне, но производитель отказался приезжать в Москву, ссылаясь на высокую стоимость аренды в выставочном зале, и представил новинку на своей родине в Швеции.

Официальные фото Вольво ХС90 2015 года


Фото: Volvo

Внедорожник создан в новой стилистике компании, которая была представлена в прошлом году во Франкфурте на прототипе Concept Coupe, а первым кроссовером, примерившим новый стиль, стал концепт-кар Volvo XC Coupe, дебютировавший в начале года в Детройте. Разработкой нового стиля компании занимался бывший сотрудник Volkswagen Томас Ингенлат.

Еще одним новшеством модели стала модульная платформа SPA и новый ХС90 стал первой моделью компании, получившей ее. Благодаря новой платформе внедорожник стал на 150 килограмм легче, удалось улучшить его управляемость и оптимизировать распределение массы между осями. При изготовлении шасси используется боросодержащая сталь, за счет которой увеличивается прочность конструкции при той же массе. Передняя подвеска сделана из алюминия на сдвоенных поперечных рычагах, а в задней части установлена листовая рессора из композитных материалов.

Линейка двигателей представлена двумя бензиновыми моторами мощностью 320 и 254 лошадиных сил (400 и 350 Нм крутящего момента соответственно) и двумя дизельными агрегатами 225 (470 Нм) и 190 (400 Нм) лошадиных сил. Самая дорогая версия кроссовера получит гибридную силовую установку, состоящая из бензиновой «четверки» объемом 2,0 литра с турбиной и механическим нагнетателем и электромотора мощностью 80 лошадиных сил, отвечающий за работу задних колес. Суммарная мощность такой системы составляет 400 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента.

Системы безопасности Вольво ХС90 2015 года

Очень интересными и полезными выглядят электронные датчики и системы безопасности:

  • система определения съезда на обочину — при съезде с дороги на обочину система подтянет ремни безопасности и плотнее прижмет пассажиров к креслам;
  • система торможения перед перекрестком — значительно снижает риска столкновения с транспортными средствами, которые находятся вне поля зрения, особенно это актуально при проезде перекрестков с плохим обзором;
  • система определения возможного удара ссади — в этом случае система безопасности подтянет ремни, что уменьшит вероятность получения хлыстовых травм, а для привлечения внимания водителей сзади будет мигать задняя светотехника;
  • «пробочный» круиз-контроль — электроника возьмет на себя рулевое управление, управление акселератором и тормозами на небольших скоростях;
  • система слежения за мертвыми зонами — дает информацию не только о наличии авто в таких зонах, но и предупреждает о быстро приближающихся транспортных средствах;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • система, предотвращающая опрокидывания.

Об интерьере новинки производитель рассказал еще до официальной премьеры внедорожника. В частности, представители Volvo называют его «самым роскошным за всю историю компании«. При отделки салона использовались кожа, дерево, хрусталь, вместо привычной центральной консоли Вольво ХС90 2015 года получил 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, с которого есть доступ к управлению большинством функций автомобиля. Некоторые режимы работы видны на представленных фото. Исчезла с салона и привычная приборная панель, вместо которой используется экран — TFT для базовых комплектаций и цветной с возможностью индивидуальной настройки рабочих зон в более дорогих.

Обязательно стоит вспомнить и о аудиосистеме, разработанной Volvo и компанией Bowers & Wilkins, о которой уже писали ранее. Аудиосистема в топовой комплектации получит сабвуфер, 12-канальный усилитель HARMAN на 1400 Ватт и 19 динамиков, включая семь 25-миллиметровых высокочастотных динамиков, семь среднечастотных с кевларовым конусообразным корпусом и четыре низкочастотных динамика конической формы.

Видео Volvo XC90 нового поколения

Купить Вольво ХС90 2015 года можно будет уже с января 2015 года и его продажи начнутся со специальной модификации Volvo XC90 First Edition, выпущенной количеством 1927 штук. Такое число соответствует году основания шведской компании. Такие авто получат специальный шильдик, и будут комплектоваться либо дизельным мотором мощностью 225 лошадиных сил, либо бензиновым, мощностью 320 лошадиных сил.

На российском рынке продажи внедрожника начнутся во втором квартале следующего года. Базовые комплектации получат пятиместный салон и 225-сильный дизельный двигатель семейства Drive-E. Цена Вольво ХС90 2015 года в России начинается с 2 миллионов 830 тысячи рублей, что дешевле его основных конкурентов — Audi Q7 (2 миллионов 850 тысяч рублей), BMW X5 2014 (2 миллионов 999 тысяч рублей) и Mercedes-Benz M-Class (2 миллионов 950 тысяч рублей).