Первые изображения Вольво ХС90 2014 года (Volvo XC90)

Первые изображения Вольво ХС90 2014 года (Volvo XC90)

04.09.2013 Комментариев нет

Во время презентации концепт-кара Concept Coupe, шведская компания то ли случайно, то ли осознанно показала первые изображения нового кроссовер Вольво ХС90 2014 года (Volvo XC90), который должен стать новым поколением популярного внедорожника. На первых изображениях можно увидеть переднюю часть кузова, задний фонарь и часть центральной консоли.

Передняя часть нового Вольво ХС90 2014 года

Передняя часть нового Вольво ХС90 2014 года

Задний фонарь Volvo XC90 нового поколения

Задний фонарь Volvo XC90 нового поколения

Часть центральной консоли нового кроссовера

Часть центральной консоли нового кроссовера

Передняя часть кроссовера создана в стиле Concept Coupe, который и был представлен для демонстрации нового стиля шведской компании. Они имеют общие Т-образные светодиодные ходовые огни, форму переднего бампера и схожую фальшрадиаторную решетку. На представленном изображении центральной консоли хорошо видно только большой вертикальный экран мультимедийной системы.

Кроссовер Вольво ХС90 2014 года также будет богато на передовые технологии и системы активной и пассивной безопасности. Впрочем, безопасности водителей, пассажиров и пешеходов в шведкской компании всегда уделяли много времени. Новое поколение вседорожник будет предупреждать водителя в случае съезда на обочину, сможет распознавать в ночное время на дорогах пешеходов и велосипедистов и парковаться в автоматическом режиме, для этого присутствие водителя в салоне не является обязательным.

Новое поколение Volvo XC90 2014 года станет первой моделью компании, созданной на новой модульной платформе SPA. Также известно, что самым мощным двигателем кроссовера станет двухлитровая битурбированная «четверка».