Кроссоверы Volvo XC60 и XC90 тоже получат «заряженные» версии

Кроссоверы Volvo XC60 и XC90 тоже получат «заряженные» версии

17.10.2014 Комментариев нет

Текущий месяц радует нас новостями о возможном появлении «заряженных» вариантов кроссоверов разных производителей. Кто эти новости пропустил, советуем посмотреть, какие вседорожники собирается «заряжать» Jeep (здесь) и Land Rover (здесь), а сегодня хотим рассказать, кто может помочь шведскому производителю создать спортивные модификации двух кроссоверов.

Кристиан Даль, возглавляющий компанию Polestar, в интервью изданию Drive, рассказал, что их компания уже добилась определенных успехов в автоспорте и создании спортивных седанов, и теперь хотят перейти на новый уровень развития. Для такого сотрудничества очень хорошо подойдет шведская компания Volvo, для которой Polestar уже делали спортивные модификации седана S60 Polestar и универсала V60 Polestar.

Сначала появится Volvo XC60 Polestar

Сначала появится Volvo XC60 Polestar

Сначала они попробуют свои силы в сегменте среднеразмерных кроссоверов, и поработают с Volvo XC60, а чуть позже будут готовы взяться и за Вольво ХС90 2015 года, который как раз сменил в этом году поколение. В случае появления XC90 Polestar, он может стать достойным конкурентом для Mercedes-Benz ML63 AMG и BMW X5 M, но в отличие от «немецкой парочки» с восьмицилиндровыми моторами, швед может получить более компактную «четверку». Это может быть, например, дебюитировавший совсем недавно бензиновый двигатель Drive-E с тремя турбинами объемом 2,0 литра. Мощность такого «малыша» удалось развить до 450 лошадиных сил.

А позже можно ожидать появление и спортивного Volvo XC90 Polestar

А позже можно ожидать появление и спортивного Volvo XC90 Polestar

Кроме этого, для «заряженных» кроссоверов Вольво поставят высокоэффективную тормозную систему Brembo, подвеску с амортизаторами Öhlins и перенастроят рулевое управление. Спортивные модификации получат оригинальный синий окрас, аэродинамический обвес и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. Правда, это все скажется на цене кроссовера, которая вряд ли окажется ниже 4 миллионов рублей, в то время, как серийный вседорожник «в базе» можно купить за 2 миллиона 830 тысяч рублей.