Компактный кроссовер Вольво ХС40 появится в 2018 году

Компактный кроссовер Вольво ХС40 появится в 2018 году

09.10.2014 Комментариев нет

За ближайшие четыре года шведский производитель создаст новый компактный кроссовер Вольво ХС40 (Volvo XC40), который в модельном ряде компании займет место ниже популярного Volvo XC60. Новинка будет создана на новой модульной платформе CMA (С-Segment Modular Architecture), которую шведы разрабатывают совместно с китайскими специалистами из компании Geely. Gервый вице-президент Volvo Лекс Керсемакерс хотя и не стал раскрывать деталей о новом шасси, отметил, что оно будет очень гибким, и подойдет для разноплановых моделей, даже таких, как маленький хэтчбек С30.

В 2018 году у Volvo XC60 появится младший брат

В 2018 году у Volvo XC60 появится младший брат

Но сначала новая платформа будет протестирована на новом поколении хэтчбека V40, которое должно появиться уже в 2016 году. И хэтчбек, и будущий кроссовер Вольво ХС40 2018 получат модификации с гибридной силовой установкой, заряжать которую можно будет от обычной электросети. Господин Керсемакерс заявил, что двигатели внутреннего сгорания, а это скорее всего будут турбомоторы Drive-E объемом 1,5 литра, будут работать только на подзарядку батарей, а движение авто будет приводится электромоторами.

К слову, в шведской компании огромную ставку делают как раз на гибридные модификации авто. По прогнозам их аналитиков уже в ближайшем будущем такие модификации будут занимать на рынке до 25% всех автомобилей компании. На некоторых рынках это число может быть еще большим.