«Кроссоверный» Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года (Volvo V60 Cross Country) +фото

«Кроссоверный» Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года (Volvo V60 Cross Country) +фото

05.11.2014 Комментариев нет

Количество внедорожных модификаций шведского производителя увеличивается. Уже в этом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе состоится публичная премьера Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года (Volvo V60 Cross Country), который является вседорожной модификацией универсала Volvo V60. Это не первая «кросскантрийная» модель компании, несколько лет назад был представлен Volvo V40 Cross Country. Но еще за несколько недель до дебюта были рассекречены детали новинки, и представлены фотографии.

Фото Вольво В60 Кросс Каунтри 2016 года


Фото: Volvo

Более внедорожным универсал сделали за счет увеличения на 65 миллиметров дорожного просвета, и теперь клиренс составляет 201 миллиметр, новых бамперов с защитными накладками, колесных арок с черными вставками и других «юбок». Вседорожник будет доступен на выбор с 18- и 19-дюймовыми колесными дисками, обутыми в высокопрофильную резину, а любители езды по пересеченной местности оценят наличие электронного помощники при спуске со склона.

Переднеприводные модификации Вольво В60 Кросс Каунтри будут комплектоваться бензиновыми и дизельными турбированными двигателями Drive-E, а полноприводный получит дизельный пятицилиндровый D4 мощностью 250 лошадиных сил.

Продажи новинки начнутся уже в 2015 году в Северной Америке, где будет предлагаться полноприводный вариант с автоматической трансмиссией. В Россию Volvo V60 Cross Country приедет летом следующего года, но с какими двигателями он будет доступен, и во сколько он обойдется покупателям, станет известно уже ближе к началу продаж.