Volkswagen Tiguan нового поколения получит третий ряд сидений

15.01.2015 Комментариев нет

Журналистам, имеющим связи в VW Group, удалось выудить свежую информацию о кроссовере Volkswagen Tiguan следующего поколения.

Вторая генерация вседорожника будет базироваться на модульной платформе MQB, которая использована во многих моделях VW Group (Audi A3, Skoda Octavia III и Volkswagen Golf VII). Предполагается, что новинка будет просторнее и крупнее текущей версии Тигуана.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan

Если сравнивать с габаритами предшественника, то в следующем поколении модели на 100 л вырастет объем багажника, а длина кузова увеличится на 25 см. В качестве опции для нового Volkswagen Tiguan будет предлагаться третий ряд сидений, при этом эксперты предупреждают, что длительные поездки на «галерке» смогут выдержать, пожалуй, только младенцы.

Европейским покупателям Volkswagen Tiguan будет доступен с дизельными и бензиновыми «турбочетверками», диапазон мощности которых колеблется в пределах 110 — 184 л.с. В силовой линейке модели также будет присутствовать 1.4-литровый бензиновый агрегат, наделенный способностью деактивировать половину цилиндров в случае неполной нагрузки мотора. Наряду с традиционными агрегатами, в семействе двигателей будет представлена бензиноэлектрическая установка, обладающая возможностью подзаряжать батареи от электросети. В тандеме с моторами сможет работать семискоростная роботизированная трансмиссия DSG и шестиступенчатая «механика». За дополнительную плату Фольксвагне установит в машине систему полного привода 4Motion.

Volkswagen Tiguan салон

Volkswagen Tiguan салон

На европейском рынке Volkswagen Tiguan второй генерации должен появиться в 2016-2017 годах с ценником в 30 тысяч евро. В перспективных планах немецкого автопроизводителя – строительство на базе Тигуана купеобразного кроссовера, дизайн которого максимально приближен к концепту T-Roc.

Помимо этого, Фольсваген намерен выпустить «паркетник» Taigun, соплатформенный с моделью Up!, и наладить серийное производство кроссоверов Cross Coupe GTE и CrossBlue. Кстати, премьера первой модели уже состоялась в Детройте на международном автосалоне.