Шпионские фото Фольксваген Тайгун 2015 года (Volkswagen Taigun)

Шпионские фото Фольксваген Тайгун 2015 года (Volkswagen Taigun)

17.06.2013 Комментариев нет

Осенью 2012 года на автосалоне в бразильском Сан-Паулу был представлен новый концептуальный кроссовер Volkswagen Taigun. Место премьеры выбрано не случайно, так как именно Бразилия должна стать начальным пунктом для серийной версии кроссовера. Ожидается, что уже в начале 2015 года бразильцы смогут получить первые экземпляры вседорожника.

Вот только шпионские фото Фольксвагена Тайгун 2015 года появились совсем в другой части света — в Сеть спайшоты слило китайское издание auto.sohu.com. Представленные ниже изображения являются утечкой из китайского патентного бюро.

Шпионские фото Фольксваген Тайгун 2015 года

Авто на снимках очень сильно похоже на концептуальный вариант кроссовера. Из отличий Фольксваген Тайгун 2015 года от прототипа даже на таких изображениях заметны дневные ходовых огней и индикатор указателя поворота на корпусах зеркал заднего вида. Напомним, что концепт оснастили трехцилиндровым бензиновым литровым турбомотором мощностью 110 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. Расход топлива такого кроссовера выглядит вообще смешным — около 4,5 литра на сотню километров пути.

Европейские автомобильные издания также все это время не сидели без дела и узнали, сколько новинка может стоить. Ожидается, что цена Фольксваген Тайгун 2015 года в Германии будет в районе 15 тысяч евро, что на 5 тысяч евро меньше «старшего брата» — Тигуана нового поколения.