Кроссовер Фольксваген Гольф появится в 2018 году

Кроссовер Фольксваген Гольф появится в 2018 году

11.11.2014 Комментариев нет

На Парижском автосалоне в прошлом месяце был представлен внедорожный вариант универсала Volkswagen Golf Alltrack, но согласно сообщений западных автомобильных изданий, немецкий производитель не стал ограничиваться только таким вариантом. Уже в 2018 году на рынке появится новое поколение культовой модели, которое будет расширено за счет появления полноценного кроссовера Фольксваген Гольф.

Для европейского рынке вседорожник будет предлагаться со стандартной колесной базой, а покупатели в США и Китае получат авто с удлиненной колесной базой. Журналисты уверяют, что это будет именно кроссовер, а не очередная вседорожная модификация уже существующих моделей, но в дизайне сохранится стилистика Гольфа, так что в новой модели без проблем будет узнаваться принадлежность к Гольф-сеймейству.

У Гольфа уже есть внедорожная модификация Alltrack

У Гольфа уже есть внедорожная модификация Alltrack

Вседорожник получит увеличенные колесные диски и всесезонные покрышки, для него будет переделана подвеска и установлены защитные пластины в нижней части кузова спереди и сзади. Для новинки будет доступна система полного привода 4Motion, она получит топливный бак большего объема и систему помощи при спуске со склона. Линейка двигателей, скорее всего, перейдет от хэтчбека, а значит и кроссовер будет предлагаться с бензиновыми и дизельными моторами , развивающие от 105 до 190 лошадиных сил.

Высока вероятность появления и Гольф-кроссовера с гибридной силовой установкой, с который выпускается хэтчбек Golf GTE. В состав такой установки входят 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, электродвигатель на 102 «лошадки», комплект литий-ионных батарей на 8,8 киловатт-часа и 6-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Суммарно такая установка способна выдавать до 207 лошадиных сил.

При разработке нового поколения Volkswagen Golf, инженеры компании обещают сделать его самым экономичным массовым авто в мире, и сейчас они работают над аэродинамикой новинки. Напомним, на рынке новинка появится не раньше 2018 года.