На рынке семиместный Volkswagen CrossBlue появится в 2016 году

На рынке семиместный Volkswagen CrossBlue появится в 2016 году

19.01.2014 Комментариев нет

Руководитель немецкого автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил, что в 2016 году будет запущен в производство внедорожник, разработанный на базе представленного ранее концепт-кара CrossBlue (2013 год, Детройт). Новый автомобиль будет иметь три ряда кресел, и превосходить по размерам популярный Touareg.

Концепутальный кроссовер Volkswage CrossBlue 2013 года

Концепутальный кроссовер Volkswage CrossBlue 2013 года

Создание вседорожника запланировано специально под североамериканских клиентов. Его прототип оснащен гибридной силовой установкой, которая состоит из турбированного дизельного двигателя мощностью 190 лошадиных сил, электрических двигателей, расположенных на передней и задней оси (54 л.с. и 114 л.с.). «Роботизированная» коробка передач DSG и два сцепления позволяют маневрировать на дороге любой сложности, несмотря на погодные условия. Благодаря гибридной установке, возможно питание аккумуляторов от бытовой электросети.

По информации, предоставленной Worldcarfans, новый кроссовер будет во многом походить внешне на свой прототип, автомобили будут строиться с различными вариантами силовых установок. Что примечательно, подобная конструкция, оснащенная гибридом «дизель+электромотор», будет и у автомобиля нового поколения Skoda с дерзким названием «Snowman». Выпуск новой Skoda также планируется в 2016 году.