Volkswagen cross up! 2014 года — маленький, но уже внедорожный (+фото)

Volkswagen cross up! 2014 года — маленький, но уже внедорожный (+фото)

13.02.2013 Комментариев нет

Даже такой малогабаритный автомобиль, как Volkswagen UP!, может выглядеть не таким уж и маленьким, если совсем немножко над ним поколдовать. Вряд ли в штате немецкого концерна числятся маги и волшебники, однако кое-что специалистам Фольксваген сделать с компактным АПом! всё же удалось. Вполне достойный результат их работы будет представлен в Женеве на седьмой день будущей весны.

Преобразованиям подверглась пятидверная версия малолитражки, вместе с ними получившая слово «Cross» как дополнение к имени, что вполне однозначно раскрывает суть модификации. Выглядеть Volkswagen cross up! 2014 года стал гораздо взрослее, а всё благодаря стандартным в таких случаях внедорожным дополнениям. Пороги и колёсные арки автомобиля теперь защищены накладками из чёрного пластика. Неотъемлемым атрибутом компакт-кара стали и рейлинги на крыше, покрашенные серебристой краской. Серебристые же элементы теперь декорируют боковые зеркала и бамперы, а на дверях появились чёрные молдинги с кричащей надписью «cross up!». Завершают образ очень стильные литые колёсные диски с весьма внушительными для размера самого автомобиля 16-ю дюймами в диаметре.

Фото Volkswagen cross up! 2014 года

Внутри Фольксваген Кросс АП! 2014 года тоже можно заметить некоторые изменения. Например, чехлы из натуральной кожи на руле и рычаге ручного тормоза. На панели приборов и воздуховодах теперь блестят хромированные окантовки. Цветовое оформление передней панели может быть красным, тёмно-серым или чёрным, а отделка салона стала более разнообразной благодаря обшивке кресел красного цвета. Базовый Фольксваген Кросс Ап! может похвастать электрозеркалами с обогревом, передними электростеклоподъёмниками, системой стабилизации и пультом ДУ от центрального замка. Задние нераздельные сиденья могут складываться, увеличивая объём багажного отсека.

Бензиновый трёхцилиндровый двигатель новинки имеет всё тот же 1 литр в объёме, но его максимальная мощность теперь равняется 75 лошадиным силам. Крутящий момент передается пятиступенчатой механической трансмиссией исключительно на передние колёса.

Известно, что начало продаж Фольксваген Cross Up! намечено на лето 2013 года по цене 13.925 евро. Но стоимость была озвучена только для внутреннего рынка Германии, поэтому пока не ясно, будет ли вообще новая версия компакт-кара продаваться в других странах. Вместе с тем немецкий автостроитель готовит к премьере ещё пару модификаций малогабаритного Фольксвагена. На Франкфуртском сентябрьском автосалоне будет показан электро-UP!, и той же осенью будет запущено производство серийного «прокаченного» UP!