Фольксваген Жук станет кроссовером в 2015 году

Фольксваген Жук станет кроссовером в 2015 году

01.07.2014 Комментариев нет

Немецкая автомобильная компания Volkswagen решила выпустить внедорожную версию знаменитого Beetle. По заявлению представителей, новый автомобиль Dune, возможно, станет серийной моделью. Несмотря на свою концептуальность, создатели уверены, что новый кроссовер очень реалистичен и максимально приближен к товарной модели. Также был намек на то, что новый «Жук» станет самым быстрым среди своих предшественников. Дополнительно стало известно, ретро-дизайн линейки Beetle изменен не будет, более того, он станет отличительной чертой этого семейства автомобилей.

Концептуальный вариант Volkswagen Beetle Dune 2014 года

Концептуальный вариант Volkswagen Beetle Dune 2014 года

Шоу-кар, отметивший свой дебют на автосалоне в Детройте в начале этого года, имеет турбодвигатель v4 объемом 2.0 литра, мощностью 210 лошадиных сил и крутящим моментов 280 ньютон-метров. Кроссовер способен набрать скорость от нуля до ста километров в час за 7,3 секунды. Максимальный показатель спидометра достигает отметки 225 километров в час.

Колеса обладают 19-дюймовым размером, а спойлер крышки багажника оснащен функцией крепления лыж. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач DSG с двойным сцеплением вносит свой вклад в показатели эффективности. Автомобиль имеет передний привод и прекрасное сцепление с дорогой благодаря дифференциалу XDS с имитацией блокировки. Начало выпуска серийной версии Volkswagen Beetle Dune ожидается в 2015 году.