Внедорожный Фольксваген Жук – и легенды туда же! (+фото, видео)

Внедорожный Фольксваген Жук – и легенды туда же! (+фото, видео)

17.01.2014 Комментариев нет

К появлению псевдокроссоверов в последнее время мы уже с вами привыкли, в Детройте этот класс авто пополнился еще одним представителем – легендарный Фольксваген Жук стал внедорожным. Новый «Жук» создан по стандартам уже выпускаемого хэтчбэка, но при этом имеет более внедорожные размеры. Концептуальный кроссовер не впервые появляется на автовыставке – в 2000 году уже была презентация от известного концерна, где был показан Beetle Dune.

Вседорожник с турбированным 4-цилиндровым 210-сильным бензиновым мотором и шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, выполнен с дорожным просветом в 19,5 см, что позволяет ему передвигаться на дорогах с различной сложностью. Длина в отличие от серийного «Жука» увеличилась на 12 мм, и стала 4290 мм, ширина – 1864 мм.

Фото внедорожного Фольксваген Жук 2014 года


Фото: Volkswagen

Новой «старой» деталью, отличающей концепт от имеющихся в продаже «жуков», стали крепления для горных лыж на двери багажника. Такой же элемент был на самом первом Volkswagen Beetle. Дизайнерский трюк добавил автомобилю спортивности и изысканности одновременно. В таком же стиле исполнены и другие компоненты экстерьера концепта: литые диски размером 19 дюймов, ксенон на фарах дневного света, хром на видимой передней планке защиты днища и расширение колесных арок.

Видео Volkswagen Beetle Dune Concept 2014

Внутри Volkswagen Beetle Dune Concept 2014 такой же дерзкий, как и снаружи – контрастные черно-белые кожаные сидения, яркие фрагменты желтого цвета в салоне, ультрасовременная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем. Стилевое оформление склоняется к спортивному выражению нового авто. Пока неизвестно, отправят ли внедорожный Фольксваген Жук на конвейер, но представители немецкого концерна намекнули, что 2015 год, возможно, станет годом рождения для Beetle Dune.