Более тысячи кроссоверов Toyota Venza будут отозваны в России из-за брака

Более тысячи кроссоверов Toyota Venza будут отозваны в России из-за брака

02.01.2014 Комментариев нет

Техническая неисправность системы кондиционирования Toyota Venza выпуска 2012 года будет устранена. Число автомобилей с браком названо Федеральным агентством по техническому урегулированию и метрологии – 1313. Именно столько машин будет отправлено из России, всего неисправных машин оказалось более 2,5 тысяч.

По этому поводу компания-производитель сообщила о необходимости всем владельцам данной марки автомобиля проверить техническое состояние в сервисных центрах Toyota и установить дополнительную изоляцию в систему кондиционирования. В обнаруженных 1313 автомобилях был поставлен «диагноз» такого характера – в трубке, отводящей конденсат, скапливается вода. «Росстандарт» сообщает, что подобное нарушение может привести к короткому замыканию, если вода попадет на центральный блок, управляющий системой SRS. Как следствие – отключение системы подушек безопасности, или же наоборот, к их непроизвольному открытию.

Новый кроссовер Toyota Venza

Новый кроссовер Toyota Venza

Чтобы оповестить владельцев дефектных авто, Toyota разместила на своем сайте списки автомобилей, с указанием VIN-кода, а также по указанным в документах адресам, в том числе электронным, направлены уведомления. Автомобили на российском рынке были реализованы, начиная с 31 мая 2013 года. Стоит упомянуть о том факте, что в июне этого же года Toyota проводила подобную кампанию по извлечению с рынка машин марки Prius в количестве 64 штук. В них была обнаружена неисправность гидроаккумуляторов тормозной системы.