Пятое поколение Тойота РАВ4 2019 (Toyota RAV4) +фото, видео

Пятое поколение Тойота РАВ4 2019 (Toyota RAV4) +фото, видео

10.03.2019

Весной 2018 года на Автосалоне в Нью-Йорке было представлено пятое поколение Тойота РАВ4 (Toyota RAV4) 2019 года. История кроссовера насчитывает уже 25 лет, и за все это время модель менялась, улучшалась, но всегда сохраняла свою идеологию и оставалась среди топов по количеству продаж. Стильный внешний дизайн, удобный приятный интерьер, хороший выбор комплектаций, наличие гибридной версии – это то, что можно ожидать от нового «японца».

Внешний вид

Описывая внешний вид пятого поколения РАВ4, представители компании любят использовать слова adventure и refined, что приблизительно можно перевести, как «приключенческий» и «изящный». В экстерьере новинки вы заметите как приключенческие брутальные жесткие линии для путешествий на природе, так и изящные мягкие и плавные элементы, которые будут подчеркивать стиль вашей городской жизни. Кроме красоты, в новом РАВ4 улучшены и некоторые практические свойства. Благодаря использованию боковых зеркал «на ножках», удалось уменьшить толщину передних стоек и тем самым, увеличить обзор для водителя. Снижение уровня оконной рамы позволило улучшить боковую обзорность, а за счет увеличения площади задних стекол улучшили обзорность назад.

toyota-rav4-2019-01.jpg

Интерьер

В салоне нового кроссовера Toyota RAV4 2019 года вы найдете новейшие технологии в сочетании с материалами премиум-класса. Новая мультимедийная система Entune 3.0 с большим 7-8-дюймовым (в зависимости от комплектации) сенсорным дисплеем, поддержкой голосового управления, возможностью синхронизации со смартфонами и точкой доступа Wi-Fi. В центральной консоли находятся блок управления климатом, подогрева и вентиляции сидений, панель питания, включающую USB-порт, розетку на 12V и беспроводную зарядку, блок управления трансмиссией с селектором выбора режимов вождения. Даже владельцы базовой комплектации получат электропакет, климат-контроль, аудиосистему с МР3, электрический привод стояночного тормоза, подогрев передних сидений и зеркал. Любители комфорта смогу выбрать более дорогие комплектации, в которых уже будут электрическая регулировка передних сидений, подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, премиальная аудиосистема JBL с 11 динамиками, панорамная крыша с люком и некоторые другие полезности.

Двигатель

На европейском и российском рынке в базовом варианте Тойота РАВ4 2019 года будет комплектоваться бюджетным 2.0-литровым бензиновым двигателем мощностью 175 лошадиных сил (208 Нм). С таким силовым агрегатом на выбор будут доступны варианты с механической коробкой передач и трансмиссией, с передним и полным приводом. На топовых вариантах будет модернизированный двигатель серии Dynamic Force объемом 2.5 литра и мощностью 205 лошадиных сил (250 Нм) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. На выбор будут доступны передне- и полноприводные модификации. Кроме этого, кроссовер получит и версию с гибридной системой THS II, с тем же 2,5-литровым мотором, сочетающимся с электродвигателем привода задней оси (180 л.с. и 221 Нм) и электронно-управляемым бесступенчатым вариатором (Electronically-Controlled Continuously-Variable Transmission).

Габариты и платформа

Пятое поколение РАВ4 получило платформу TNGA, которая уже используется в C-HR и новых Camry, Avalon и Prius. Оптимально настроенная задняя многорычажная подвеска позволяет держать баланс между управляемостью и плавностью хода. Переднеприводный равчик имеет опцию полного привода с муфтой переключения задней оси. Полноприводные варианты оснащены системой Dynamic Torque Vectoring AWD с возможностью переключать на заднюю ось до 50% крутящегося момента и для улучшения управляемости распределять момент между правой и левой сторонами. В гибридном Тойота РАВ4 2019 года на заднюю ось можно будет переключать до 30% крутящегося момента. Габаритная длина модели 4600 мм, ширина 1850, длина 1700. Колесная база увеличена на 30 мм и теперь составляет 2690 мм. Клиренс 190 в базовых вариантах и 213 в топовых.

Безопасность

Не обошлось в новинке и без улучшения безопасности, которая, определенно стала самой лучшей за всю историю модели. Прочность кузова выросла на 57%, а базовая комплектация может похвастаться
такими системами безопасности:

  • передние и задние подушки безопасности;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • подушка для коленей водителя; системы ABS, EBD;
  • система стабилизации ESP;
  • помощник при старте на подъеме;
  • контроль давления в шинах.

 

В более дорогих вариантах безопасность водителя, пассажиров и пешеходов улучшат:

  • датчики парковки;
  • датчики дождя и света;
  • камера заднего вида;
  • круиз-контроль;
  • адаптивная передняя оптика;
  • мониторинг слепых зон;
  • системы кругового обзора.

Кроме этого, пятое поколение умеет автоматически парковаться, распознавать пешеходов и дорожные знаки, сохранять полосу движения.

Фото

Новый кроссовер Тойота РАВ4 2019 года получил серьезные обновления, что позволили ему выделиться из толпы. А белая модель с панорамной крыше почему-то по дизайну напоминает Range Rover Evoque. Правда, цена на РАВ4 намного приятнее.