Журналисты опробовали новый кроссовер Киа КХЗ (Kia КХЗ) 2015 года

Журналисты опробовали новый кроссовер Киа КХЗ (Kia КХЗ) 2015 года

30.01.2015 Комментариев нет

Корейский автопроизводитель пригласил представителей прессы на проведение тест-драйва нового кроссовера Киа КХЗ. Мероприятие, направленное на демонстрацию ключевых особенностей модели Ao Paо, состоялось в Китае.

Ao Pao – это название модели, в дословном переводе с китайского обозначающее «рожденный бегать». На мировом рынке новому кроссоверу Kia предстоит сразиться за потребителей с автомобилем Nissan Juke – безусловным лидером компактных вседорожников. Представитель корейского бренда отличается богатым оснащением, современным оформлением интерьера, весьма запоминающимся экстерьером. Впрочем, эти же свойства присущи и японской модели.

В основу машины положена платформа, использованная в кроссовере Hyundai ix25. На рынок модель выйдет с тремя типами моторов, хотя изначально предполагалось, что в силовую линейку Kia KX3 Ao Pao войдет только два двигателя. Основным агрегатом станет 123-сильный 1.6-литровый мотор. Также в семействе будет присутствовать 200-сильный 1.6-литровый турбодвигатель. А для люкс-комплектации машины предусмотрена 2.0-литровая установка мощностью 202 л.с.

Моторы объемом 1.6 л устанавливаться будут исключительно на переднеприводные автомобили. Кроссовер с двухлитровым двигателем в качестве опции сможет получить систему полного привода. Для Kia KX3 производитель предусмотрел три типа трансмиссии – семидиапазонный «робот», а также шестискоростные «автомат» и «механику».

Габариты основного соперника Nissan Juke и Opel Mokka имеют следующие параметры: высота – 1630 мм, ширина – 1780 мм, длина – 4270 мм. Длина колесной базы Kia KX3 – 2590 мм.

Kia KX3 Ao Pao – кроссовер, ориентированный на рынок Поднебесной. В продажу автомобиль поступит уже в марте этого года, его ценник при этом будет достигать 110 тысяч юаней (около 1 миллиона 182 тысяч). Пока нет информации о поставках модели на европейский рынок.

Изображения с тест-драйва кроссовера Kia KX3