Компания Bentley привезла на автосалон тизеры кроссовера

14.01.2015 Комментариев нет

Практически все компании, принимающие участие в Детройтском международном автосалоне, продемонстрировали публике полноценные новые модели. Отличился лишь британский автопроизводитель Bentley, ограничившийся демонстрацией тизеров будущего вседорожника и официальным подтверждением его названия.

Так, представители компании Бентли рассказали, что первый в истории марки серийный кроссовер получит имя Bentayga. Таким образом, автомобиль повышенной проходимости станет тезкой священной скалы, расположенной на территории испанского острова Гран-Канария. Как сообщается, машина успешно прошла испытания, организованные в условиях жаркого сухого климата. Многочисленные тестирования на песчаных дюнах являются свидетельством того, что основная часть кроссоверов Bentley будет поставляться в страны Ближнего Востока.

Показанный автопроизводителем видеотизер демонстрирует испытания ходовых качеств Bentayga в пустыне. Помимо этого, компания представила очередной снимок новинки. На фото можно рассмотреть вентиляционную решетку, выполненную в форме перевернутой буквы B и встроенную в крыло автомобиля.

Тизер вседорожника Bentley Bentayga

Тизер вседорожника Bentley Bentayga

Представители британской марки заверяют, что «паркетник» будет обладать безупречными внедорожными и гоночными характеристиками. В основу машины положена платформа MLB Evo, под капотом могут быть установлены бензиновые двигатели W12 и V8 объемом 6.0 и 4.0 литра, а также дизель V8 на 4.2 литра. В линейку силовых агрегатов производитель планирует включить гибридный «розеточный» мотор, выдающий порядка 500 л.с. Согласно предварительным прогнозам компании, гибридная версия Bentayga сможет занять около 30% общего числа продаж модели.

Свою новинку представители компании позиционируют, как самый роскошный и мощный вседорожник в мире, которому удастся задать новые стандарты качества. Озвучена и приблизительная стоимость базовой комплектации кроссовера: на британском рынке модель будет стоить около 130 тысяч фунтов. Предполагается, что новинка будет поставляться в США, страны Ближнего Востока, Россию и Китай. Полноценный показ машины состоится в 2015 году, в рамках одного из автосалонов.