Новый кроссовер Сузуки Витара (Suzuki Vitara) готовится к выходу на российский рынок

16.01.2015 Комментариев нет

Как сообщили представители российского подразделения Сузуки, компания не намерена изменять стратегию вывода новинок на рынок в связи с ситуацией, складывающейся на российском авторынке. Производитель также уточнил, что Россия, как и прежде, входит в число «основных регионов присутствия».

«Весь мир наблюдает за тем, как Россия переживает сложные экономические времена. Тем не менее, мы убеждены в высоком потенциале российского автомобильного рынка. Для Suzuki Россия остается в числе основных регионов присутствия. — сказал Коичи Такакура, руководитель предприятия «Сузуки Мотор Рус». — Запуская в России свой кроссовер Suzuki Vitara, мы рассчитываем на высокий интерес российских покупателей к популярному SUV-сегменту».

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Сейчас в России модельный ряд Suzuki включает в себя шесть моделей — Suzuki Jimny, New SX4, Grand Vitara, Splash, SX4 Classic, Swift. За последние несколько дней стоимость некоторых из них значительно выросла.

Предполагается, что новый Suzuki Vitara станет прямым конкурентом Nissan Juke (стоимостью 857 тысяч рублей), Ford EcoSport (829 тысяч рублей), Opel Mokka (1 миллион 10 тысяч рублей) и аналогичных автомобилей. Модель получит обновленную систему полного привода AllGrip. Для комплектации Витары производитель подготовил два 120-сильных двигателя — дизельный и бензиновый. Различные комплектации кроссовера будут поставляться с шестидиапазонным «автоматом» либо пятиступенчатой «механикой».

Suzuki Vitara салон

Suzuki Vitara салон

Как сообщалось ранее, Suzuki Vitara на российском рынке должен был появиться во второй половине текущего года.