Возрожденный кроссовер Сузуки Витара 2015 года (Suzuki Vitara) +фото

Возрожденный кроссовер Сузуки Витара 2015 года (Suzuki Vitara) +фото

03.10.2014 3 комментария

Почти год прошел с того момента, как на Франкфуртском автосалоне 2013 года был представлен концепт-кар Suzuki iV-4 (individuality vehicle 4 wheel-drive), который должен был показать ближайшее будущее новых моделей компании. И вот это будущее уже настало! Японский производитель представил на Парижском автосалоне новый кроссовер Сузуки Витара 2015 года (Suzuki Vitara), который станет серийным продолжением iv-4.

Официальные фото Сузуки Витара 2015 года


Фото: Suzuki

Новинка получила габаритную длину 4175 миллиметров, ширину – 1775 миллиметров, высоту – 1610 миллиметров, и размер колесной базы 2500 миллиметрам, так что серийный вариант кроссовера получился чуть короче, уже и выше концепт-кара iv-4. Вседорожник получил 185-миллиметровый дорожный просвет, и 375-литровое багажное отделение.

В базовой комплектации новый кроссовер будет доступен с передним приводом, но при желании можно будет купить и вариант с системой полного привода ALLGRIP. Линейка двигателей будет состоять из бензиновых и дизельных моторов объемом 1,6 литра, развивающие мощность 120 лошадиных сил, с крутящим моментом 156 и 320 Нм соответственно. Двигатели отличаются низким уровнем вредных выбросов и высоким уровнем экономичности, что в последнее время все больше ценится, особенно в странах Европы. Коробка передач может быть либо 5-ступенчатая «механика», либо 6-диапазонный «автомат».

Паркетник получил аудиосистему, с возможностью подключения внешних устройств, семидюймовый экран, навигацию. Еще одним интересным моментом новинки является программа индивидуализации, в рамках которой покупателям будет предложен большой выбор кузовных обвесов и окрасов кузова. У дилеров новый кроссовер появится уже весной следующего года, а цена Сузуки Витара 2015 года будет известна уже ближе к началу продаж.


  • http://twitter.com/bardadimF Фингал Бардадым

    Эволюция перерождается в деградацию :(

  • Mark Igolinskiy

    да…последнее поколение витары еще как-то было внедорожником…а здесь уже все передний привод…испортили историю модели

  • Илья

    я так понимаю, выйдет новый внедорожник на замену витаре, более мощный и дорогой,так как ЭТО что то среднее между sx4 и гранд витарой