Суперкроссовер Eterniti Artemis (Етернити Артемис) +фото

Суперкроссовер Eterniti Artemis (Етернити Артемис) +фото

14.11.2012 Комментариев нет

На прошлой неделе компания Eterniti Motors продемонстрировала публике британской столицы свой породистый кроссовер Eterniti Artemis (Етернити Артемис). Презентация прошла в официальном дилерском центре компании. Представители Eterniti Motors охарактеризовали кроссовер, словно это некий гибрид лимузина и спорткара – так удачно он совмещает в себе комфортабельность первого и динамичность второго.

В основу новинки положена база Porsche Cayenne Turbo. Стандартный би-турбированный бензиновый 8-цилиндровый 4,8-литровый мотор развивает 5 сотен лошадиных сил, а его вращающий момент достигает максимума 700 Нм. После доработки он получил прибавку к мощности в сотню «лошадей», а максимальный вращающий момент увеличился на 50 Нм. Этот мощный «силовик» разгоняет автомобиль до 100 км/ч примерно за 4 с половиной секунды, а это на 2 десятых секунды быстрее стандартного Cayenne Turbo. Eterniti Artemis набирает максимума по спидометру 290 км/ч, что на 12 км/ч больше всё того же Porsche.

Некоторые углепластиковые части кузова британской изготавливались вручную. Богатый салон «Артэмиса» сочетает в себе кожаные и карбоновые элементы, некоторые детали выполнены из натурального дерева. Сиденья задних пассажиров оборудованы подогревом и обдувом, а между ними расположен холодильник, в котором уже есть хрустальные фужеры. В автомобиле также имеются подставки для планшетных ПК iPad. В экстерьер кроссовера идеально вписываются колёсные диски с внушительными 23-мя дюймами в диаметре, обутые в низкопрофильную резину с параметрами 315/25.

Фото кроссовера Eterniti Artemis

В подготовке вседорожника к первому выходу участвовали такие знаменитости, как Аластер Маккуин и Джонни Херберт. Маккуин, неоднократный победитель соревнований в Ле-Мане, разработчик Jaguar XJ220, помогал настраивать управление Artemis. Херберт, в прошлом пилот F1, испытывал его на треке. Продаваться этот британец будет по цене 210 тысяч фунтов стерлингов. Cayenne Turbo предлагается по 87 тысяч в той же валюте.

Кроссовером активно интересуются в испанцы, итальянцы, американцы и даже австралийцы. Однако основная часть выпуска (почти 90%) этой модели будет направляться в китайские города Пекин, Тайбэй, Шанхай и Гонконг, где в скором времени откроются официальные представительства компании Eterniti Motors. До начала 2013-го года запланировано выпустить 30-40 экземпляров Eterniti Artemis. Кроме этого, британцы намерены создать ещё одну модель вседорожника за будущий 2013 год и её разработки начнутся с «чистого листа».