Официально представлен концепт кроссовера Субару ХВ Спорт (Subaru XV Sport 2015)

Официально представлен концепт кроссовера Субару ХВ Спорт (Subaru XV Sport 2015)

11.01.2015 Один комментарий

На международном Токийском автосалоне японский автопроизводитель официально представил концепт компактного кроссовера Субару ХВ Спорт, анонс которого был произведен в конце 2014 года. Автомобиль получил оппозитный двигатель на 150 л.с., оригинальный цвет кузова Sunrise Yellow и множество углеродоволоконных элементов.

Как отмечают представители компании, показанная на мотор-шоу концептуальная новинка не имеет ничего общего с анонсированной на днях спецверсией Subaru XV Crosstrek Special Edition. Благодаря использованию большого количества уникальных деталей, дизайнерам удалось сделать концептуальный внедорожник Subaru более эффектным и спортивным.

XV Sport Concept отличается наличием черной матовой крыши, массивного диффузора, аэродинамического обвеса из углеродного волокна, аккуратного «крыла», сетчатой решетки радиатора и уникальных 17-дюймовых легкосплавных колесных дисков, обернутых в спортивные покрышки.

В салоне концептуального внедорожника Субару также использован оригинальный жёлтый цвет, придающий автомобилю больше энергичности и спортивности. Основная черная отделка внутреннего убранства гармонично сочетается с ярко-желтыми акцентами. В спортивных сидениях применены вставки из алькантары.

Как уже отмечалось, в моторном отсеке спортивного кроссовера расположился двухлитровых оппозитный двигатель (150 л.с.). Помимо этого, модель получила специальную подвеску, обеспечивающую достаточно высокую устойчивость на значительных скоростях.

Изображения кроссовера Subaru XV Sport Concept


  • Аноним

    А чего турбомотор-то не поставили…? Внешняя атрибутика, мало чем отличается от комплектации EH. Подвеску мало сделать…., мотор нужен мощный, а не «овощной» в 150 кобыл.