Дебют компактного кроссовера SsangYong X100 запланирован на январь 2015 года

Дебют компактного кроссовера SsangYong X100 запланирован на январь 2015 года

13.10.2014

На рынке компактных кроссовер конкуренция ужесточается не по годам, а по месяцам. Не собирается наблюдать за этим процессом и южнокорейская компания SsangYong, которая за последние несколько лет продемонстрировала едва не десяток новых концептуальных кроссоверов. Одним из первых вседорожников, который можно ожидать на рынке уже в ближайшее время станет как раз компактный SsangYong X100, о котором кое-что рассказал глава корейской компании Ли Ю-Иль.

Новые "приключения" SsangYong начнутся уже в январе 2015 года

Новые "приключения" SsangYong начнутся уже в январе 2015 года

По дизайну новинка на 90 процентов будет «состоять» из концепт-кара XIV-Adventure, премьера которого состоялась в начале этого месяца на Парижском автосалоне. Линейка силовых агрегатов будет состоять из бензиновых и дизельных моторов объемом 1,6 литра, работающих в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 6-диапазонным «автоматом». В базовой комплектации паркетник будет доступен с передним приводом, но любители полноприводных модификаций смогут заказать ее за дополнительную плату. Производитель уверяет, что потребления топлива дизельных модификаций в смешанном цикле не будет превышать 4 литра на 100 км пробега, для бензиновых — 6 литров на 100 км.

Господин Ли Ю-Иль не стал называть стоимость новинки на южнокорейском рынке, но в Европе, где дебют состоится, скорее всего, на Женевском автосалоне в марте, цена паркетника не будет превышать 12 тысяч фунтов стерлингов. Разумеется, в России, если новинка будет здесь продаваться, цена будет значительно выше.