Шпионские снимки нового кроссовера Лифан Х80 (Lifan X60)

23.01.2015 Комментариев нет

Китайская автомобилестроительная компания занимается подготовкой к предстоящему дебюту нового кроссовера Лифан Х80. Солидно закамуфлированную модель удалось запечатлеть неутомимым автомобильным папарацци. Как известно, Россия станет для новинки одним из важнейших рынков сбыта – здесь она должна появиться в течение ближайших пары лет.

Lifan X80

Lifan X80

Прототип модели Lifan X80 отправился на ходовые испытания в традиционном для подобных случаев «обмундировании». На шпионских фото модель имеет массивную радиаторную решетку, крупный передний бампер с дневными LED-огнями и хромированной вставкой, вытянутые головные фары, дополненные светодиодными элементами.

Прототип Lifan X80

Прототип Lifan X80

Весьма интересно смотрится спрятанный от любопытных взглядов под защитной пленкой салон автомобиля. Однако это не мешает разглядеть в интерьере изящный рычаг трансмиссии, толстую четырехспицевую «баранку» и широкую центральную консоль, оснащенную крупным дисплеем.

Lifan X80 салон

Lifan X80 салон

Как сообщается, новый флагманский кроссовер X80 компания Lifan будет производить в семи- и пятиместной модификациях. Модель получит двухлитровый бензиновый турбодвигатель. Официально компания пока не представила новый мотор, однако известно, что он будет развивать 200 л.с. и работать в паре с роботизированной КПП с двойным сцеплением.

На мировом рынке кроссовер будет соперничать с китайским внедорожником Haval H9. Премьера автомобиля состоится весной на Шанхайском мотор-шоу, после чего он отправится в российские дилерские центры. Для российского рынка компания Lifan планирует производить новую модель внедорожника на строящемся в Липецкой области заводе, открытие которого должно состояться в 2017 году. Стоимость новинки Lifan ориентировочно составит 170 тысяч юаней (около 1 миллиона 795 тысяч рублей).