Очередные шпионские снимки нового кроссовера Киа KX3 (Kia KX3)

29.12.2014 Комментариев нет

Свежие фотографии серийной версии «паркетника» Kia KX3 вновь попали в Интернет. На этот раз изображения модели появились у китайских журналистов. Напомним, что за последние дни снимки конкурента Nissan Juke и Ford EcoSport второй раз публикуются на просторах всемирной «паутины».

шпионские фото Kia KX3

Шпионские фото Kia KX3

И если в первый раз папарацци не смогли подобрать удачный ракурс, то нынешние фото можно смело использовать даже на страничках рекламных изданий. Так, появившиеся в Сети фото позволяют оценить экстерьер нового кроссовера KX3.

В товарном варианте автомобиля разработчики Киа практически полностью сохранили дизайн концепта. Как и предварительная версия, машина имеет H-образную фирменную решетку радиатора, узкие светодиодные полоски ходовых огней, серебристые накладки на бамперы, а также продолговатые передние фары, позаимствованные у Porsche Cayenne.

Отработанные газы выводятся посредством двух выхлопных труб. Выполненный на одной платформе с Hyundai ix25, кроссовер Киа KX3 имеет кузов высотой 1630 мм, шириной 1765 мм, длиной 4260 мм, размер колесной базы при этом составляет 2590 мм.

Серийная версия Kia KX3 практически полностью сохранила дизайн концепта

Серийная версия Kia KX3 практически полностью сохранила дизайн концепта

В продаже модель будет представлена с двумя вариантами 1.6-литровых бензиновых двигателей – с турбиной либо без нее. Турбированная версия развивает 200 л.с. Мощность атмосферного двигателя — 123 л.с. Кроссовер с турбомотором будет комплектоваться семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением, а модель с «атмосферником» можно будет приобрести с шестискоростным «автоматом» либо с шестиступенчатой КПП.

На рынке Поднебесной новинка Kia появится в марте 2015 года, стоимость ее базовой комплектации будет составлять 110 тысяч юаней (порядка 920 тысяч рублей). Пока нет информации о поставках «паркетника» на рынки европейских государств. Известно лишь, что в дилерских центрах Hyundai, работающих на территории Европы, модель может появиться к 2017 году.