В 2014 году сократились продажи Chevrolet Niva

03.01.2015 Комментариев нет

Представители компании GM-AVTOVAZ поделились итогами прошедшего года: в сравнении с предыдущим периодом (2013), производство автомобиля снизилось на 22%, а продажи сократились на 18,7%.

Совместное предприятие российского «АвтоВАЗа» и американского General Motors обнародовало результаты работы за ушедший год: в производстве и продажах внедорожника Шевролет Нива отчетливо прослеживается тенденция на спад, тем не менее, в России модель по-прежнему состоит в «десятке» самых продаваемых кроссоверов.

За весь период 2014 года компанией было продано чуть более 46 тысяч автомобилей, что, в сравнении с годом 2013, меньше на 18,7%. Отметим, что на территории России продажу внедорожника ведут 162 дилера, в странах СНГ машина продается в трех дистрибьюторских и семи дилерских центрах.

Нынешнее поколение Chevrolet Niva

Нынешнее поколение Chevrolet Niva

Снижение отмечается в объемах производства: в 2014 году с конвейера GM-AVTOVAZ сошло 45 тысяч 67 автомобилей. Если сравнивать с аналогичными показателями прошлого периода, результат снизился на 22%. Напомним, что производство Шнивы началось в 2002 году. За 12 лет компания продала 571 тысячу 852 автомобилей, из которых 42 тысячи были приобретены автовладельцами из стран СНГ.

Объяснить тенденцию сокращения производства и продаж можно объективными факторами: произошло глобальное сокращение объемов российского автомобильного рынка, что повлекло за собой уменьшение количества проданных автомобилей во многих компаниях (не стал исключением и крупнейший автопроизводитель России, правда в данном случае, основной причиной стал не уменьшенный спрос, а проблемы с комплектующими и поставками дилерам готовых машин). Немаловажным фактором также является ожидание Chevrolet Niva второй генерации, выпуск которых намечен на 2016 год.

Концепт Chevrolet Niva второго поколения

Концепт Chevrolet Niva второго поколения

Сейчас покупателям предлагается лишь первое поколение популярного Chevrolet Niva: в первый день 2015 года компания увеличила стоимость всех комплектаций модели на 20 тысяч рублей. Стоимость базового варианта теперь составляет 489 тысяч рублей. Главной причиной повышения цен называют подорожание комплектующих, помимо этого, отмечают наличие некоторых «внешних факторов». Приобрести любую версию «полноприводника» можно с одним вариантом 1.7-литрового 80-сильного двигателя, укомплектованного механической пятиступенчатой КПП.