Новый кроссовер Шкода Йети 2014 года (Skoda Yeti) показали раньше премьеры

Новый кроссовер Шкода Йети 2014 года (Skoda Yeti) показали раньше премьеры

15.08.2013 Комментариев нет

Официальный дебют нового кроссовера Шкода Йети 2014 года (Skoda Yeti) запланирован во Франкфурте на сентябрь текущего года. Но чешский автопроизводитель еще практически за месяц до премьеры показал рестайлинговый кроссовер. Правда стоит отметить, что еще месяц назад по Сети гуляли шпионские фото Шкода Йети 2014 года из которых было видно, что не следует ожидать больших изменений в дизайне.

Фото Шкода Йети 2014 года

После рестайлинга передняя часть кроссовера стала похожа на новые Octavia и Superb. Йети 2014 года получил новую фальшрадиаторную решетку, обновленный передний бампер и новые фары головного света, которые сменили круглые фары дневного света. Обновили также задние фонари и крышку багажника. И все это украшает шильдик с новым логотипом Шкода.

Немного изменений можно наблюдать и в салоне новинки. Так появились новое рулевое колесо, которое также «одолжила» Октавия, новые материалы для отделки сидений, увеличили количество возможных вариантов отделки центральной консоли. Также производитель отмечает, что «снежный человек» стал первым авто в модельном ряде компании, который получил камеру заднего вида. Также обновленный вседорожник может похвастаться наличием системы автоматической парковки, благодаря которой авто без участия человека способен парковаться на свободном месте, хоть перпендикулярно, хотя параллельно.

Также производитель обращает внимание на появление внедорожной версии кроссовера, которая будет отличаться обновленными бамперами с защитными накладками, модернизироваными противотуманными фарами, и дополнительным обвесом из защитного пластика.

На европейском рынке новый Шкода Йети 2014 года будет продаваться четырьмя дизельными и тремя бензиновыми моторами, мощность которых будет лежать в диапазоне от 105 до 170 лошадиных сил. Работать двигатели могут в паре, как с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач, так и с шести- или семиступенчатым «роботом» DSG. В России появление новинки ожидают в первой половине 2014 года.