В Skoda показали новый семиместный вседорожник

01.01.2015 Один комментарий

Компания Skoda провела закрытую презентацию своего нового флагманского кроссовера. На мероприятии посчастливилось побывать некоторым европейским журналистам.

Премьера нового вседорожника Skoda, получившего кодовое обозначение A Plus SUV, проходила в условиях особой секретности – запрещалось использование фото- и видеотехники. Тем не менее, это не помешало одному из журналистов, который присутствовал на показе кроссовера, по памяти сразу после мероприятия смоделировать компьютерную модель «старшего брата» Yeti.

Рендер чешского автомобиля, опубликованный на страницах авторитетного автомобильного издания, в очередной раз подтверждает, что дизайн A Plus SUV смоделирован с учетом нынешней философии марки. Внешность кроссовера запоминается двойной оптикой, стильной шестиугольной радиаторной решеткой с вертикальными планками, четко выраженной поясной линией кузова и колесными арками. Виртуальный образ машины демонстрирует достаточно внушительный клиренс, однако пока сложно определить величину дорожного просвета у реального автомобиля.

Рендер Skoda A Plus SUV

Рендер Skoda A Plus SUV

На рынке вседорожных автомобилей основными соперниками Skoda A Plus SUV станут кроссоверы Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Среди доступных модификаций модели покупателям будут предложены полноприводные и монопроиводные версии. Моторная гамма будет включать в себя четырехцилиндровые дизельные и бензиновые двигатели, а также гибридный «розеточный» агрегат. Как сообщается, одним из движков станет 240-сильный двухлитровый дизель TDI, который также входит в комплектацию Volkswagen Passat последнего поколения.

Skoda A Plus SUV будет представлен общественности в течение двух ближайших лет. Приобрести вседорожник чешского производства на европейском рынке можно будет примерно за 45 тысяч евро. Машина будет собираться на мощностях предприятия, которое расположено на территории чешского города Квасины. В настоящее время там выпускаются модели Superb, Roomster и Yeti.

Напомним, что на следующий год в компании намечена смена поколений Суперб. Автомобиль Skoda Superb будет представлен мировой общественности в феврале. На Женевском автосалоне состоится публичный дебют модели.


  • http://facebook.com/profile.php?id=1665253692 Сергей Кононов

    Очень ждем новые модели зарекомендовавшей себя марки Skoda в России.