Преемник большого кроссовера Subaru будет основан на шасси

17.12.2014 Комментариев нет

Специалисты компании Subaru допускают возможность использования в процессе разработки нового семиместного кроссовера шасси седана Legacy и вседорожного универсала Outback. Как ожидается, данная модель станет преемником Tribeca. Информация об этом уже появляется в автомобильных изданиях, ссылающихся на Масаяуки Учиду, руководителя проектов Legacy и Outback.

Как подчеркнул Учида, нынешний вид платформы, оси которой находятся друг от друга на расстоянии 2745 миллиметров, семиместному кроссоверу совершенно не подходит. В дополнение к этому высказался топ-менеджер Subaru, заявивший, что новая модель обзаведется модернизированным шасси – расширенным и удлиненным.

Subaru Tribeca

Subaru Tribeca

Появление новой модели Subaru следует ожидать в преддверии 2017 года – к этому моменту японская марка сможет нарастить достаточные объемы производства на американском предприятии.

Напомним, что в ноябре 2013 дилеры обратились к автопроизводителю с предложением создать новый семиместный кроссовер. Ясуюки Йосинагу, президент корпорации Fuji Heavy Industries Ltd., поглотившей Subaru, подтвердил, что американские партнеры выдвинули это предложение. Топ-менеджер заверил, что компания планирует выпустить такую модель, однако дату ее дебюта назвать отказался.

В 2014 году было прекращено производство Subaru Tribeca. На российском рынке был представлен кроссовер с 3,6-литровым 258-сильным мотором, стоимость которого превышала 2 миллиона рублей.