В Seat рассказали о новом кроссовере

В Seat рассказали о новом кроссовере

27.03.2014

Бурное развитие сегмента кроссоверов не осталось незамеченным руководством испанской компании Seat. Так, по словам представителей компании, только за последние пять лет рост продаж вырос на 40 процентов и сейчас только в Европе реализуется каждый год около миллиона авто. Как заявил Юрген Стакманн, руководитель Seat, производство своего кроссовера испанская компания начнет уже в 2016 году.

При создании новинки в компании пообещали использовать европейский успех семейства Leon и в будущем именно эта модель должна стать опорой компании. Именно в стилистике Leon был выполнен один из последних вариантов концептуального кроссовера компании, который, правда, не разрешили фотографировать журналистам. Также пока очень мало информации о самом вседорожнике. Известно только, что он будет создан на фольксвагеновской модульной платформе MQB, а его габаритная длина составляет 4,35 метра.

Концептуальный Seat IBX, 2011 год

Концептуальный Seat IBX, 2011 год

Стоит отметить, что до этого компания уже показывала публике несколько концептуальных вариантов кроссоверов. В 2009 году это был Seat Tribu, а в 2011 дебютировал Seat IBX. Под каким именем кроссовер попадет в серийное производство, пока не сообщается, но пока проект носит название Tribu.