Европейская модификация Ford EcoSport готовится к обновлению

21.01.2015 Комментариев нет

В мае этого года компания Ford намерена вывести на рынок обновленный кроссовер EcoSport. Основная причина рестайлинга – низкий спрос на текущий вариант. С двери багажного отсека автомобиля разработчики снимут запасное колесо, которое теперь будет бесплатно предлагаться в качестве дополнительной опции.

Ford EcoSport

Ford EcoSport

Отметим, что представители «Голубого Овала» пока не делали никаких официальных анонсов и заявлений, касающихся грядущих преобразований компактного кроссовера. Однако многие авторитетные европейские СМИ уверены в них на 100%.

Как сообщается, за отчетный период 2014 года компания Форд продала европейским покупателям 11 тысяч 257 внедорожников EcoSport. Для сравнения, Renault Captur, считающийся в странах ЕС лидером сегмента компактных кроссоверов, за аналогичный срок разошелся тиражом почти в 150 тысяч единиц. Peugeot 2008 занял второе место, показав результат в 125 тысяч. Третьим стал Opel Mokka — 114 тысяч 658 машин. В целом за 2014 год европейские покупатели приобрели 500 тысяч компактных вседорожников.

Ford EcoSport текущая версия

Ford EcoSport текущая версия

В послерестайлинговом EcoSport дверь багажного отсека открываться будет по-прежнему в сторону – у многих конкурентов она открывается вверх. Помимо этого, модель получит измененные настройки подвески и более качественные пластиковые элементы интерьера.

Ford EcoSport салон

Ford EcoSport салон

Шпионские снимки Ford EcoSport, лишенного «запаски» на пятой двери, уже давно появились в Интернете. Кроме того, тестовый вариант отличался новым бампером и иной формой заднего стекла. Многие эксперты предполагают, что на Женевском весеннем автосалоне будет представлена именно эта версия авто.

Для российского рынка Ford EcoSport собирается в Набережных Челнах на мощностях СП Ford-Sollers. Отечественные покупатели имеют возможность приобрести модель с двумя бензиновыми атмосферными «четверками», мощность которых составляет 140 и 122 лошадиных сил. Базовая комплектация вседорожника сейчас стоит 829 тысяч рублей.