Рено Колеос 2016 — новое поколение популярного кроссовера

Рено Колеос 2016 — новое поколение популярного кроссовера

25.07.2014 3 комментария

Уже через два года на рынке появится второе поколение популярного кроссовера Рено Колеос 2016 года (Renault Koleos), именно такую информацию распространили западные автомобильные издания с ссылкой на директора австралийского офиса Renault Джастина Хоусвара. Топ-менеджер отметил, что вседорожник стареет и в текущем варианте его жизненный цикл подходит к концу, хотя и не следует ожидать появление приемника ранее 2016 года.

Кроссовер Renault Koleos после обновления 2013 года

Кроссовер Renault Koleos после обновления 2013 года

Новое поколение Рено Колеос 2016 года разделит платформу с Nissan X-Trail, который в свою очередь получил модульное шасси CMF (Common Module Family). Также руководитель австралийского офиса намекнул, что японский кроссовер может поделится не только платформой, не не стал вдаваться в подробности и рассказывать какие еще элементы перейдут к новому вседорожнику. Производитель верит, что смена поколений позволит сделать Колеос более узнаваемым, как то Toyota RAV4, Honda CR-V или Mazda CX-5, так как при текущем положении дел не очень оправдано тратить большие деньги на рекламу этой модели.

На рынке кроссовер Renault Koleos появился еще в 2008 году, и за это время уже успел пережить два небольших обновления — в 2011 и 2013 года. В России вседорожник можно купить в одной из пяти комплектаций, а на выбор доступно два мотора: бензиновый, объемом 2,5 литра мощностью 171 лошадиная сила, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором и дизельный, объемом 2,0 литра мощностью 173 лошадиные силы, который агрегатируется с шестидиапазонным «автоматом». Стоимость кроссовера начинается с 989 тысячи рублей, насколько вырастет цена Рено Колеос 2016 года, пока неизвестно.


  • http://my.mail.ru/mail/vo-log-din/ Игорь Вологдин

    Колеос отличный автомобиль, ездить на нём одно удовольствие. Недостатки не существенны и на них не стоит обращать внимание. Плюсов значительно больше. Эксплуатирую авто больше года, пробег 31000.

  • владимир

    Более чем согласен

  • http://ЮрийКашин.ya.ru Юрий Кашин

    Великолепный автомобиль! Управляю уже 2 года и не вижу альтернатив )