Рено Кадьяр (Renault Kadjar) — название нового кроссовера 2015 года

26.01.2015 Комментариев нет

Представители французской компании Рено объявили о выборе названия для первого в своей модельной линейке кроссовера C-класса. Публике новинка будет представлена 2 февраля.

В распространенном пресс-службой Renault официальном пресс-релизе сообщается, что французский автопроизводитель рассекретил название нового компактного кроссовера. Модель получит имя Рено Кадьяр. На протяжении оставшейся до премьеры недели сотрудники компании обещают ежедневно публиковать в Сети новые изображения и факты о новинке.

Предполагаемый вид Renault Kadjar

Предполагаемый вид Renault Kadjar

Имя Kajar состоит из двух частей. Первая — Kad — созвучна со словом четыре (quad). То есть, производитель будет предлагать полноприводные модификации новинки. Вторая — jar — является вариацией французских слов jaillir и agile, в переводе означающих «стремительность» и «маневренность».

Маркетологи Рено уверены, что буква «К» отлично подчеркивает надежность кроссовера и четко определяет позицию, уготовленную для него в модельном ряду. Как сообщается, новый Kadjar должен занять место между такими моделями, как Captur и Koleos. Основным же конкурентом автомобиля станет Nissan Qashqai свежей генерации.

Nissan Qashqai станет основным конкурентом новинки

Nissan Qashqai станет основным конкурентом новинки

Напомним, что в минувшем году наиболее продаваемым на российском рынке кроссовером стал Рено Дастер. Автомобиль предлагается с полным и передним приводом, с тремя различными вариантами двигателя, а также с автоматической или механической КПП. В базовой комплектации стоимость вседорожника составляет 609 тысяч рублей.