Renault Duster (Рено Дастер) второго поколения будет семиместным

05.01.2015 Комментариев нет

Компактный внедорожник Рено Дастер на мировом рынке сегодня пользуется бесспорной популярностью. Инженерам компании удалось добиться невообразимых результатов. Взяв за основу платформу Clio, они смогли построить весьма своеобразный и действительно уникальный автомобиль повышенной проходимости, прочно удерживающий позиции лидера в своем сегменте.

Как сообщается в ряде авторитетных европейских автомобильных изданий, Dacia/Renault Duster второго поколения выйдет на рынок в 2016 году с семиместной конфигурацией салона! Ходят слухи, что на производстве французского бренда уже сейчас кипит работа над созданием новой модели, дебют которой намечен на конец следующего года.

Renault Duster получит семиместную компоновку

Renault Duster получит семиместную компоновку

Предполагается, что кузов компактного кросса второй генерации будет иметь длину 4,5 м (в отличие от нынешних 4,31 м). По сути, габариты автомобиля приблизятся к параметрам Peugeot 5008, который не очень удобен в парковке. Однако в салоне смогут комфортно расположиться шесть пассажиров и водитель.

Как уверяют европейские СМИ, внедорожник Рено Дастер второго поколения получит модернизированную платформу – более легкую и жесткую. Производитель может оснастить новый автомобиль дизельным и бензиновым двигателями. Мощность агрегатов будет варьироваться в пределах 90 — 130 л.с. Если верить информации инсайдеров, популярнейший автомобиль может получить дизельный мотор DCI объемом 1.6 литров.

Представленная выше информация пока не имеет официального подтверждения. Возможно, производитель в ближайшее время начнет размещать в Сети любопытные данные о внедорожнике Dacia/Renault Duster.