Премьера нового «паркетника» Renault состоится в начале 2015 года

24.12.2014 Комментариев нет

В феврале наступающего года французский автопроизводитель Renault планирует представить общественности новый кроссовер, который займет в продуктовой линейке достойное место между моделями Koleos и Captur.

В интернет-сообществе новый вседорожник именуется Renault Djeyo. Являясь представителем автомобилей сегмента C, модель будет спроектирована на платформе CMF. Как известно, на этой модульной архитектуре базируются последние генерации японских кроссоверов Qashqai и Nissan X-Trail.

Предполагаемый образ Renault Djeyo

Предполагаемый образ Renault Djeyo

Длина кузова нового автомобиля Рено составит около 4,4 м. Модель будет доступна в полноприводной и моноприводной модификациях. На рынке компактный французский кроссовер будет предлагаться с дизельными агрегатами и бензиновыми моторами, объем которых не превысит 1.6 литра. Как известно из неофициальных источников, в силовой линейке вседорожника также будет присутствовать турбированный 0.9-литровый бензиновый трехцилиндровый агрегат мощностью 109 л.с.

Впервые новый кроссовер Рено Джейо будет показан Карлосом Гоном, главой альянса Renault-Nissan, 2 февраля, на специально организованном вечере в Париже. Полноценную презентацию стоит ожидать ближе к началу марта, а точнее – на Женевском автосалоне. Сейчас нет данных о стоимости французской модели. На европейский рынок кроссовер выйдет летом 2015 года.

В сегодняшних новостях мы уже упоминали о планах Renault, связанных с проведением основательной модернизации модельного ряда. Началом обновления продуктовой линейки станет премьера модели Laguna нового поколения.