«Длинный» кроссовер Range Rover Evoque XL появится в 2016 году

«Длинный» кроссовер Range Rover Evoque XL появится в 2016 году

19.10.2013 Комментариев нет

В наши дни популярность кроссовера Range Rover Evoque уже ни у кого не вызывает сомнения, но британцы не собираются спокойно почивать на лаврах и ищут способы сделать кроссовер еще лучше, продать его еще большему количеству людей. По сообщениям западных автоизданий, уже в 2016 году британская компания Land Rover может представить удлиненную версию Эвока с приставкой XL, который будет чуть больше обычного, но меньше Range Rover Sport 2014 года.

Кроссовер Range Rover Evoque

Кроссовер Range Rover Evoque

Согласно инсайдерской информации, внутри компании проект получил рабочее название L560 и для создания новинки используется алюминиевая платформа группы Jaguar Land Rover (та же, что и в новом RR Sport), и именно ее планируют взять для создания четырех новых «Ягуаров». Некоторые аналитики уже пророчат успех будущей модели, и прогнозирует, что она станет самой прибыльной в своем классе. Увеличить продажи также может экономичность длинного кроссовера, который станет наименее прожорливым среди всех Рендж Роверов. А достичь этого в компании планируют за счет использования при разработке алюминия и новых четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов линейки Hotfire.

Разумеется, такие доработки повлекут за собой увеличение цены. Сейчас Рендж Ровер Эвок в Великобритании можно купить за 29,2 тысячи фунтов, а вот стоимость удлиненной версии будет находиться в районе от 41 до 55 тысяч фунтов стерлингов, а это почти в два раза дороже. Напомним, что в России премиальный кроссовер можно купить за 1 миллион 632 тысячи рублей.