Объявлено о повышении стоимости внедорожника Chevrolet Niva

29.12.2014 Комментариев нет

С первого дня 2015 года компания GM-AVTOVAZ пообещала увеличить стоимость всех комплектаций своего полноприводного внедорожника. Так, ценники Chevrolet Niva с 1 января увеличатся на 20 тысяч рублей.

Как отметили представители компании, увеличение цен объясняется повышением стоимости комплектующих, а также рядом «внешних факторов». Какие именно внешние факторы имеются ввиду, не уточняется. В среднем же, ценники всех модификаций Шнивы увеличатся на 3,5-4,2%.

Стоимость комплектаций Chevrolet Niva с 2015 года будет выглядеть следующим образом:

• LC — 518 тысяч рублей;
• L — 489 тысяч рублей;
• LE (с системой климат-контроля) — 547 тысяч рублей;
• GLC — 587 тысяч рублей;
• GLS — 560 тысяч рублей.

Концепт второго поколения Chevrolet Niva

Концепт второго поколения Chevrolet Niva

Все модификации первого поколения Chevrolet Niva комплектуются 1.7-литровым 80-сильным двигателем, дополненным пятиступенчатой «механикой». В настоящий момент General Motors ведет активную подготовку к разработке следующей генерации модели, которая в качестве концепта была продемонстрирована летом на выставке на ММАС-2014.

Как сообщалось раннее, подрядчики GM-AVTOVAZ на полгода отстают от заранее установленных сроков, что повлечет за собой сдвиг старта производства модели. Между тем, представители компании обещают все силы направить на достижение запланированных показателей. То есть, у новой Шнивы есть шансы вовремя встать на конвейер.

Также на днях стало известно о намерении Lada повысить стоимость всего модельного ряда. С 2015 года цены различных комплектаций будут дорожать «точечно», а не на процент или фиксированную сумму. Так или иначе, цены базовых версий автомобилей останутся на прежнем уровне.