Внедорожный Опель Адам Рокс 2015 года (Opel Adam Rocks) +фото

Внедорожный Опель Адам Рокс 2015 года (Opel Adam Rocks) +фото

20.02.2014 Комментариев нет

Уже летом 2014 года начнутся продажи внедорожного варианта самого маленького автомобиля Opel. Чтобы отличаться от оригинального компакт-кара новинка получила приставку Опель Адам Рокс 2015 года (Opel Adam Rocks). Официальный дебют псевдокроссовера состоится уже в следующем месяце на автосалоне в Женеве, но за несколько недель до открытия компания распространила официальные фото и кое-какие технические характеристики. Именно в Женеве год назад состоялся и дебют прототипа вседорожника.

Фото Опель Адам Рокс 2015 года


Фото: Opel

Новинка получила такие внедорожные аттрибуты, как увеличенный на 15 миллиметров клиренс, защитный пластиковый обвес кузова, были перенастроены амортизаторы и рулевое управление, доработана задняя подвеска. Вседорожник можно будет купить с 17- и 18-дюймовыми колесными дисками. Одной из оригинальных фишек новинки является сдвижная трехслойная матерчатая крыша SwingTop, для открытия которой достаточно пяти секунд. В серийном варианте будет доступно на выбор три варианта окраса крыши: темно- и светло-коричневый и черный.

Внедорожный Adam Rocks кроме всего прочего получил и новый трехцилиндровый двигатель семейства Ecotec объемом 1,0 литра, который, в зависимости от версии, может развивать от 90 до 115 лошадиных сил с крутящим моментом 166 Нм. Для него предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач. Также в линейку силовых агрегатов будут входить 1,2-литровый мотор мощностью 70 лошадиных сил и два мотора объемом 1,4 литра, развивающие мощность 87 и 100 лошадиных сил. Эти три двигателя будут агрегатироваться с пятиступенчатой «механикой».

Из техно-плюшек Опель Адам Рокс 2015 года можно отметить мультимедийную систему IntelliLink, способная синхронизироваться с мобильными устройствами под управлением iOS и Android. Комплекс имеет семидюймовый сенсорный дисплей, аудиосистему с семью динамиками, функции голосового набора текста и чтения сообщений Siri Eyes Free.