Новинка Форд Куга (Ford Kuga) 2012

Новинка Форд Куга (Ford Kuga) 2012

25.01.2012 Комментариев нет

Элегантный аэродинамический корпус с плавными очертаниями, большая передняя решетка, четко проявленная боковая линия, подчеркнутые колесные арки. Достаточно уверенный вид и неудержимая энергия кроссовера Форд Куга (Ford Kuga) — вот что покоряет сердца представителей как мужской, так и женской половины населения. Кинетический дизайн делает свое дело, отличая авто среди огромной массы кроссоверов.

Ford Kuga 2012 был представлен на Лос-Анджелесском автосалоне в 2011 году. Европейскому дебюту новинки второго поколения еще предстоит состояться весной 2012 года в Женеве на мотор-шоу.

Форд Куга (Ford Kuga) 2012

Форд Куга (Ford Kuga) 2012

Новый выпуск Форд Куга 2012 является почти отражением своего предшественника: при одинаковой колесной базе в 2690мм его размеры стали немного больше. Таким образом, появилось добавочное пространство для пассажиров сидящих сзади и место для багажа. В итоге длина стала на 81мм больше чем в предыдущей модели, которая составляла 4524мм. Размер багажного отделения достиг отметки в 974л, а сложив задние сиденья — 1928л. К тому же, как и прошлый выпуск, Ford Kuga 2012 имеет вполне удобный уровень высоты багажного отделения для погрузки тяжелых вещей.

Форд Куга 2012

Форд Куга 2012

Американский рынок получил доступ к трем модификациям, оснащенным бензиновыми двигателями: однорядным 4-х цилиндровым силовым агрегатом, объемом в 2.5л, мощностью 168л.с., и двум другим — семейства EcoBoost с турбонаддувом и инжектором, объемом в 1.6л. и 2л, составляющих 173л.с. и 237л.с. Технические характеристики КПП представят 6-и ступенчатый «автомат» SelectShift, которорый отличается улучшенной плавностью переключений, практически не нарушая поток мощности. Европейский же рынок кроме АКПП, увидит 6-и ступенчатую механическую КПП и дизельные варианты двигателя.

Ford Kuga 2012

Ford Kuga 2012

На усмотрение потребителей будет возможность выбора авто с передним приводом и полноприводная версия, включающую в себя многодисковую муфту привода задних колес, с исключением принудительной блокировки. Улучшенная система безопасного движения включает в себя систему контроля тяги в случаях проведения маневров, прохождения поворотов и автоматического подтормаживания. Одним из интересных нововведений являются активные «жалюзи» решетки радиатора, призванные закрываться на большой скорости и повышать этим аэродинамические свойства, внося положительный вклад в экономию топлива.

В своем новом перерождении кроссовер Форд Куга 2012 включает в себя современные технологические решения, принадлежащие автомобилям высокой ценовой категории. В частности, доступ к автомобилю и старт двигателя без использования ключа, система параллельной парковки, система MyFord с голосовым управлением и прочие системы, делающие автомобиль Ford Kuga 2012 поистине фантастическим и дружелюбным.