Новый Ниссан Х-Трейл 2014 года (Nissan X-Trail) +фото

Новый Ниссан Х-Трейл 2014 года (Nissan X-Trail) +фото

12.09.2013

Японский производитель Nissan продолжает наполнять рынок кроссоверов новыми моделями. На автосалоне Франкфурт-2013 года было представлено новое поколение кроссовера Ниссан Х-Трейл 2014 года (Nissan X-Trail). Шпионские фото, которые попали в сеть еще летом 2013-го года, дали понять, что новый Х-Трейл на самом деле будет иметь не так уж и много общего со своими предшественниками. Но обо всем по порядку…

Фото Ниссан Х-Трейл 2014 года


Фото: Nissan

Новинка построена на новой платформе CMF (Common Module Family), аннонс которые состоялся в июне текущего года. Новый кроссовер Ниссан Х-Трейл 2014 года будет доступен в 5-ти и 7-местном исполнении, с полным и передним приводом. Топовые варианты модели получат полностью светодиодные фары и для дальнего, и для ближнего света. Для удобства пассажиров на задних рядах сделали возможным регулировать наклон спинки и продольное направление второго ряда сидений, открывать задние двери почти на 90 градусов. Дверь багажника получила электропривод с дистанционным управлением.

Получило новое поколение вседорожника и много новых и полезных систем, среди которых:

  • Active Ride Control — управляет жесткостью амортизаторов для подавления продольных кренов;
  • Active Engine Brake (только для машин с вариатором) — увеличивает эффективность от торможения двигателем;
  • Active Trace Control — при необходимости способна подтормаживать колеса при прохождении поворотов, что снижает эффект недостаточной поворачиваемости;
  • NissanConnect — обновленная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном;
  • систему помощи при старте в гору;
  • доработанный «помощник» спуска с горы;
  • навигацию с поиском Google.

Кроме этого, на приборной панели Nissan X-Trail 2014 года есть еще пятидюймовый жидкокристалический дисплей, на который можно вывести 12 разных информационных показателей. Например, это могут быть рекомендации по наиболее оптимальной скорости движения, данные о распределении крутящего момента, система распознавания дорожных знаков.

В Европе новинку начнут продавать уже в 2014 году, и ближе к старту продаж появится информация о комплектациях и силовых установках. Посмотрим, как изменится цена Ниссан Х-Трейл 2014 году, о которой будет известно также чуть позже.