Ниссан Титан (Nissan Titan) третьего поколения официальная премьера

Ниссан Титан (Nissan Titan) третьего поколения официальная премьера

12.01.2015 Комментариев нет

Сегодня в Детройте стартовал международный автосалон, на котором состоялась премьера пикапа Ниссан Титан третьего поколения.

Чтобы продемонстрировать новую генерацию модели Титан, японский автопроизводитель привез в Город моторов автомобиль, украшенный шильдиком XD. Этот момент представители Ниссана оговорили сразу перед премьерой пикапа: «XD вовсе не является названием комплектации, по сути, это отдельная модель, внешне практически не отличающаяся от обычного Titan.

Над обликом Nissan Titan нового поколения трудилась дизайнерская студия Nissan, расположенная в Америке. Здесь же инженеры компании Cummins разработали для автомобиля дизельный мотор V8. Благодаря усилиям инженеров, пятилитровый агрегат выдает 310 л.с. при крутящем моменте в 752 Нм. Стоит отметить, что при таких показателях автомобиль, укомплектованный шестиступенчатым «автоматом», сможет буксировать прицеп, масса которого достигает 5,4 тонны. Общая грузоподъемность пикапа колеблется в пределах 900 кг. Специально для Titan XD разработчики подготовили дизельный мотор, а для комплектации других модификаций предусмотрена линейка бензиновых двигателей V8 и V6, характеристики которых пока остаются в тайне.

Ниссан Титан будет предлагаться покупателям с тремя различными габаритами грузовой площадки, с двойной, одинарной или полуторной кабиной, в полноприводном решении либо только с задними ведущими колесами. Машина будет комплектоваться светодиодной оптикой, приборной панелью с пятидюймовым цветным монитором, мультимедийным комплексом NissanConnectSM с навигатором и семидюймовым дисплеем, а также системами обзора «мертвых» зон и кругового обзора, камерой заднего вида, розетками и прочим оборудованием.

Изображения пикапа Ниссан Титан третьего поколения