«Зеленый следопыт» — гибридный Nissan Pathfinder 2014 года (+фото)

29.03.2013

Не обошлось на автосалоне в Нью-Йорке 2013 года и без гибридных модификаций кроссоверов. Так новый гибридный Nissan Pathfinder 2014 года приехал в США вместе со своим соплатформенным двойником — семиместным кроссовером Infiniti QX60. Как заявляет производитель, наличие электрической составляющей в силовой установки позволило сократить расход топлива до 9 литров на 100 километров, а это на 24 процента ниже показателей внедорожника с бензиновым двигателем мощностью 256 лошадиных сил.

Фото Nissan Pathfinder 2014 Hybrid

Силовая установка гибридного Ниссан Патфиндер 2014 года состоит из двигателя внутреннего сгорания объемом 2,5 литра, электромотора мощностью 20 лошадиных сил, комплекта литий-ионных батарей, которому нашлось место под третьим рядом сидений и вариатора. Суммарная отдача в гибридном вседорожнике составляет 253 лошадиных силы и 329 Нм крутящего момента.

Батареи в гибридном «Следопыте» подзаряжаются не только от двигателя внутреннего сгорания во время его работы, но и благодаря системе рекуперации энергии подзарядка происходит и во время торможения. Уровень зарядки и работу всей системы можно наблюдать на экране диагональю 4,2 дюйма на приборной панели. Гибридная модификация кроссовера имеет трехзонный климат-контроль, систему кругового обзора, Bluetooth для подключения мобильного телефона, а для пассажиров второго и третьего рядов установлена мультимедийная система с DVD-проигрывателем.

В США купить Nissan Pathfinder 2014 Hybrid можно будет уже летом 2013 года, а такое удовольствие обойдется вам на три тысячи долларов дороже модификации с бензиновым мотором, цены на которую начинаются от 28 тысяч 650 долларов.