В продажу поступил Nissan Juke Nismo RS

22.12.2014 Комментариев нет

На английском рынке начались продажи долгожданной «заряженной» версии спортивного кроссовера Nissan Juke Nismo RS. Минимальная граница стоимости модели начинается с 21 тысячи 995 фунтов стерлингов. На российском рынке новинка планирует появиться в следующем с ценником в 27 тысяч 200 долларов.

Дебют вседорожника состоялся весной, в рамках женевского автосалона. Под капотом модели установлен 1,6-литровый 218-сильный агрегат DIG-T (мощность его предшественника составляла 200 л.с.). Для полноценного использования этого потенциала, переднеприводная модель дополнительно оснащена самоблокирующимся механическим дифференциалом.

Внешними отличительными признаками являются тормозные суппорты красного цвета и шильдики RS. Значок RS предусмотрен и в салоне — на тахометре. Очень эффектно смотрится рычаг переключения передач, центральная панель, подрулевые переключатели, а также козырек приборной панели, оформленный замшей.

В качестве дополнительных опций для RS предусмотрена система Around View Monitor, комплекс Safety Shield, ксеноновые фары, анатомические «ковши» Recaro.

Заряженная версия Nissan Juke Nismo RS

Заряженная версия Nissan Juke Nismo RS

К приобретению будет доступно несколько цветовых вариантов кузова Juke Nismo RS: Black Metallic, White Pearl или Silver Grey. Интерьер новинки преимущественно выполнен в черном цветовом решении.

Что касается аэродинамических особенностей модели, то разработчики предусмотрели более низкие бамперы, увеличенный размер крыльев, «юбки» на порогах и задний спойлер. Эти элементы были добавлены на основании результатов, полученных в гонках. Они позволили, не повышая аэродинамическое сопротивление, снизить действующую на оси подъемную силу. Завершающим штрихом в образе кроссовера является V-образная вставка, размещенная на радиаторной решетке, внутрь которой вставлена эмблема Ниссана.

Агрессивности внешнему виду Nismo придают красные корпусы зеркал и тонкие полоски, проходящие по низу кузова. К наиболее ярким изменениям можно отнести легкосплавные 18-дюймовые диски и светодиоды дневного света, расположенные на нижних воздухозаборниках.