Кроссовер Ниссан Джук 2015 (Nissan Juke) показали в Женеве (+фото)

Кроссовер Ниссан Джук 2015 (Nissan Juke) показали в Женеве (+фото)

04.03.2014 Комментариев нет

Очередной новинкой Женевского автосалона 2014 года стал новый Ниссан Джук 2015 года (Nissan Juke). Нельзя сказать, что рестайлинг изменил паркетник до неузнаваемости, но кое-какие изменения заметить можно. К тому же, линейка силовых агрегатов расширилась за счет появления турбомотора объемом 1,2 литра. Начнем с фото новинки.

Фото Ниссан Джук 2015 года


Фото: Nissan

Новый Ниссан Жук 2015 получил измененные передний и задний бамперы, ксеноновые фары головного света с светодиодными дневными ходовыми огнями, задние фонари с LED-элементами, индикаторы указателей поворотов встроили в боковые зеркала, на крыше нашлось место для большого люка, а на радиаторной решетке красуется новая эмблема Nissan. Переднеприводная модификация вседорожника может также похвастаться новой формой багажника, что позволило увеличить объем багажного отделения до 540 литров. Был также усовершенствован мультимедийный комплекс и появился набор систем безопасности Nissan Safety Shield, который включает в себя и круговой видеообзор.

Вот только выбор цветов новинки будет не такой уже и большой – только три варианта окраса кузова. Правда, за дополнительную плату можно будет разнообразить и уникализировать экстерьер за счет цветных вставок в колесные диски, контрастных корпусов зеркал, боковых порогов, других дверных ручек, спойлеров.

Как и раньше Nissan Juke 2015 будет доступен с полутора литровым дизельным мотором мощностью 110 лошадиных сил, а вот над бензиновыми инженеры компании поработали. Модернизированный бензиновый мотор объемом 1,6 литра хотя и развивает те же 190 лошадиных сил, но степень сжатия была увеличена с 9,5 до 10,5 и была внедрена система рециркуляции отработанных газов. А на смену 1,6-литровому атмосфернику мощностью 117 лошадиных сил пришел турбомотор объемом 1,2 литра мощностью 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. С таким двигателем кроссовер в смешанном цикле будет расходовать около 5,5 литра топлива на сотню километров пути. Трансмиссия будет либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо вариатором.

Уже в базовой комплектации вседорожник получит светодиодные дневные ходовые огни, аудиосистему с CD-проигрывателем и разъемом AUX, датчик давления в шинах, индикатор оптимальной передачи. Европейские продажи новинки начнутся уже летом, в Россию кроссовер обещают привезти уже осенью. Цена Ниссан Джук 2015 года пока не сообщается, но стоимость дорестайлингового варианта начинается с отметки 649 тысяч рублей.