В 2017 году Skoda представит новый маленький кроссовер

04.01.2015 Комментариев нет

Чешская компания Skoda может вывести на мировой рынок новый компактный внедорожник во второй половине 2017 года. Сообщение об этом появилось в нескольких авторитетных европейских изданиях, ссылающихся на достоверные официальные источники. В основу автомобиля будет положена платформа нового поколения Volkswagen Taigun, а стоимость и размер модели будет меньше существующего кросса Yeti.

Первые разговоры о малолитражном чешском автомобиле начали появляться осенью 2014 года. Эксперты предполагают, что предлагаться небольшой «внедорожник» будет только в переднеприводном варианте, что непременно отразится на его стоимости. Основным конкурентами новинки Шкода на мировом рынке станут такие модели, как Opel Mokka, Nissan Juke, Fiat 500X, Peugeot 2008, Jeep Renegade, Renault Captur и прочие представители этого достаточно популярного сегмента.

Модель будет создана на базе Volkswagen Taigun

Модель будет создана на базе Volkswagen Taigun

В настоящий момент СМИ не располагают какой-либо официальной информацией о новинке. Ожидается, что для маленького внедорожника Skoda приготовит трехцилиндровые компактные силовые агрегаты (дизельные и бензиновые). Стоит отметить, что на модели Yeti появление нового автомобиля никоим образом не отразится. Производство этого популярного кросса будет осуществляться до 2018 года. Как известно, в своих многочисленных интервью представители чешской компании упоминали о программе, направленной на расширение модельного ряда внедорожников минимум до трех автомобилей.

Напомним, что в ближайшие планы компании Skoda входит представление большого семиместного внедорожника. Название модели пока не разглашается. Отличительными особенностями автомобиля станут мощные дизельные и бензиновые агрегаты, а также система полного привода.