Компактный кроссовер MG CS 2014 получит гидравлическую подвеску

Компактный кроссовер MG CS 2014 получит гидравлическую подвеску

26.12.2013 Комментариев нет

Британская компания MG, с китайскими родителями, похоже, после нескольких концептуальных вариантов кроссовера все-таки ведет работу над серийным вариантом модели. Как сообщает издание LeftLaneNews, первый кроссовер MG уже в базовой версии получит гидравлическую подвеску, полный привод с раздаточной коробкой и задним дифференциалом повышенного трения.

Концепт-кар MG CS, Шанхай 2013 год

Концепт-кар MG CS, Шанхай 2013 год

В основе серийного варианта будет лежать прототип MG CS, премьера которого состоялась весной на автосалоне в Шанхае, и для его создания будет использоваться платформа хэтчбека MG5. Правда, журналисты называют и некоторые отличия серийной модели от концепт-кара. Так в продажу кроссовер поступит без светодиодных фар головного света, с более низким клиренсом и уменьшенными колесными арками.

Базовая комплектация, скорее всего, будет поставляться с двигателем объемом 1,5 литра мощностью 135 лошадиных сил, разработанный SAIC — новым владельцем британской компании. Топовый вариант кроссовера будет комплектоваться двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 204 лошадиные силы (280 Нм). Продажи новинки начнутся в Китае уже осенью 2014 года, а после этого кроссовер доберется и на родину MG — в Великобританию. О появлении вседорожника на других рынках пока ничего не сообщается.