Новое поколение Лада 4х4 появится в 2017 году

Новое поколение Лада 4х4 появится в 2017 году

30.01.2014 Комментариев нет

Достоверные источники подтвердили информацию о том, как будет выглядеть новый русский джип «Лада 4х4». Производство ожидаемой модели стартует в 2017 году, а в продажу новинка поступит уже в начале 2018 года. Пока остается в тайне оснащение автомобиля, но есть предположения, что внедорожник будет поставлен на совершенно новую платформу. Либо же «старая» версия будет иметь ряд кардинальных изменений. Единственное, что стало известным – информация о размерах авто. Благодаря увеличению заднего свеса автомобиль будет более габаритным.

Предполагаемый вид нового поколения Lada 4x4

Предполагаемый вид нового поколения Lada 4x4

Предполагается, что двигатели джипа будут построены в соответствии с европейскими экологическими стандартами Евро-5 и Евро-6. В качестве прорабатываемого варианта предлагается установить на машину автоматическую коробку передач, однако это произойдет только в том случае, если данное усовершенствование не отразится на ходовых свойствах внедорожника, на его проходимости и способности преодолевать бездорожье.

Вероятнее всего, что новая Лада 4х4 появится в продаже на тех же ценовых условиях, что и нынешняя модель. Цены на трехдверный вездеход с «механикой» и мотором 1,7 литра, развивающим силу 81 л.с., начинаются с 355 тысяч рублей. А к 2015 году планируется выпуск еще одной новой версии внедорожника. Установка 4-цилиндрового двигателя от «Приоры», дефорсированного с 98 до 90 л.с., защита картера и карданные шарниры вместе ШРУСов будут включены в комплект модернизации автомобиля. Дополнительно будет установлен иной подрамник и рулевая рейка от «Рено Логан», или по аналогии внедорожного 4х4 из Египта.